KZ

Обвинения в изнасиловании: Nike назвал причину разрыва контракта с Неймаром

Ненужная обувь после разрыва контракта Неймара и Nike
Ненужная обувь после разрыва контракта Неймара и Nike: twitter.com/neymarjr

Компания Nike назвала официальную причину, по которой прекратила сотрудничество с самым дорогим игроком в истории футбола. Спортивный бренд посчитал, что не может быть спонсором человека, которого обвиняют в изнасиловании, пишет TACC.

Договор с Неймаром был расторгнут еще в августе 2020 года. Причиной было нежелание Nike подписывать контракт с более высоким гонораром, писали тогда СМИ. Но официальная причина не называлась. И только спустя 11 месяцев спортивный бренд огласил официальную позицию.

"Nike прекратила отношения со спортсменом потому, что он отказывался добросовестно сотрудничать в расследовании заслуживающих доверия утверждений в неподобающем поведении по отношению к сотруднице", - объявила исполнительный вице-президент компании Хилари Крэйн.

Речь идет о ситуации, которая произошла в 2019 году. Модель Нажила Триндади, которая приехала в Париж по приглашению Неймара, обвинила игрока в изнасиловании. Когда информация об обвинениях попала в прессу, Неймар опубликовал в Instagram видеообращение, в котором категорически отверг слова модели, заявив, что стал жертвой мошенников, вымогавших деньги. Впоследствии суд встал на сторону футболиста: иск об изнасиловании был отклонен за недостаточностью улик.

"Странно, что все, кто уходит от Nike, сталкиваются с такими обвинениями. Это уже было с Криштиану Роналду, и с погибшим баскетболистом Коби Брайантом, их очерняли, а сейчас таким же образом выдвигают лжеобвинения против Неймара. Если Nike пытается заниматься шантажом и вымогательством, что ж, придется их проучить", – заявил отец Неймара в интервью газете "Фолья ди Сан-Паулу".

После разрыва договора с Nike Неймара подписал их конкурент Puma. Ежегодные выплаты по сообщениям СМИ составляют 25 млн долларов.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Специально к финалу Лиги чемпионов Parimatch запустил суперакцию только на 28 и 29 мая.

Пополните счёт Parimatch на 1000 тенге и получите 5000 тенге в подарок. Или закиньте на счёт 5 000 тенге — получите бонусом еще 15 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1914880-obvineniya-v-iznasilovanii-nike-nazval-prichinu-razryva-kontrakta-s-neymarom/