KZ

От утюга до Путина: что пишут об Универсиаде зарубежные СМИ

Студенческие игры в Алматы освещают сотни иностранных журналистов. За соревнованиями следят зрители и читатели в 57 странах. Тональность публикаций в целом положительная, каждый находит свои плюсы, передает КТК.

Китайские издания, например, особо отмечают наличие утюгов в комнатах атлетической деревни. Российских журналистов впечатлило гастрономическое разнообразие.

Больше всего публикаций об Универсиаде и больше всего журналистов на Универсиаде у России и Китая. Оно и понятно: у них и делегации самые многочисленные. Спортивные обозреватели  этих стран обращают внимание буквально на все. Вот что китайский информационный портал пишет о нашей атлетической деревне.

 «В каждой комнате есть стиральная машина, утюг и другие предметы первой необходимости. Спортсмены рассказывают, что в столовой атлетической деревни есть блюда на любой вкус: и соленые, и умеренно приправленные. Ощущение, что зимой в Алматы готовят особенно сытно».

Гастрономическое разнообразие в атлетической деревне отмечает и российский ТАСС. А вот канадские издания о таких деталях не пишут – ограничиваются общей информацией о состязаниях.

Зато о своих фаворитах на Универсиаде говорят много и часто. Первые публикации о канадских хоккеистах появились задолго до начала студенческих игр.

Более развернуто о соревнованиях пишет британский журнал о зимнем спорте. «In the snow», кажется, не сомневается в успехе спортивного мероприятия.

«Шесть лет планирования и конструирования потратили, для того чтобы Универсиада-2017 увенчалась успехом. За это время оргкомитет построил множество спортивных сооружений, в том числе и атлетическую деревню».

Не обошли стороной журналисты и церемонию открытия студенческих игр. Правда, нашим китайским коллегам запомнилась скорее не она, а выступление Димаша Кудайбергенова на ней. Талантливый казахстанец уже несколько недель не сходит с первых полос китайских газет. Российские СМИ отметили талант постановщиков церемонии.

"Принимая соревнования такого уровня, представ во всем своем великолепии, Казахстан напоминает, каких успехов можно достичь, живя в согласии", - сообщил корреспондент телеканала «Россия-24».

Дальше зарубежные СМИ предпочли следить за успехами своих собственных спортсменов. Соревнования и их результаты – вот что волнует в эти дни китайских, российских и канадских журналистов. Но уже скоро ситуация изменится.

Спортивные обозреватели будут подводить итоги студенческих игр, а возможно, еще и встречи двух президентов! «Лента.ру» не исключает, что 8 февраля в Алматы приедет Владимир Путин: посмотреть на закрытие Универсиады и увидеться с Нурсултаном Назарбаевым.

Источник: КТК

Все новости по теме "Универсиада 2017 в Алматы" вы можете прочитать здесь>>

Читайте также: 

Очередников Павлодара заселили в дом без батарей и с разбитыми окнами (фото)>>

Назначен официальный представитель службы центральных коммуникаций>>

В Астане началась встреча по перемирию в Сирии>>

Ехавший впереди кортежа полицейский патруль сняли на видео в Алматы>>

В Алматы блюстители порядка допросили обклеенного деньгами парня>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1400637-ot-utyuga-putina-chto-pishut-ob-univers/