KZ

Илья Ильин: Владимира Седова я все равно уважаю и ценю

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что уважает своего коллегу Владимира Седова, несмотря высказывания Седова.

Фото: Vesti.kz

Об этом пишет ИА "Новости-Казахстан".

«К Володе у меня никакого негативного отношения. У меня сейчас столько дел, честно говоря. (...) Мне сейчас не до Вовиных высказываний. Я думаю, ему надо будет просто собраться. Я его все равно уважаю и ценю», — сказал Ильин журналистам во вторник.

«У него сейчас большой шанс попасть на Рио-де-Жайнеро и доказать нормально на помосте, какой он сильный спортсмен. По поводу высказываний — у всех нервы, четвертый год — самый тяжелый, надо собраться с мыслями и подумать, что мы — одна команда и достойно отстаивать командный дух», — добавил он.

Ранее на чемпионате Казахстана Владимир Седов, выступающий в весовой категории до 94 килограммов, вышел на помост в футболке с изображением российского штангиста Александра Иванова, проигравшего казахстанцу Илье Ильину на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Сняв эту футболку, спортсмен выкрикнул: «Вот вам настоящий олимпийский чемпион!», потряс ею в воздухе и швырнул в сторону трибун. Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни заявил, что Седов не поедет на Олимпиаду в Бразилии.

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. 16 июня стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Илья Ильин — двукратный олимпийский чемпион (Пекин — 2008 и Лондон — 2012), четырёхкратный чемпион мира в трёх разных весовых категориях (2005 — до 85 кг, 2006 и 2011 — до 94 кг, 2014 — до 105 кг), двукратный чемпион мира среди юниоров (2005 — до 85 кг, 2006 — до 94 кг), двукратный чемпион Азиатских игр в весовой категории до 94 кг (2006 и 2010). Обладатель четырёх мировых рекордов в двух весовых категориях (до 94кг; до 105кг). Четырежды признавался лучшим тяжелоатлетом года в мире (2005, 2006, 2014, 2015). За успешные выступления награждён орденом «Курмет».

Читайте также: 

Чемпионке мира по боксу Кызайбай подарили очередную машину

Опрос NUR.KZ: Считаете ли вы Ильина, несмотря на скандалы, героем Казахстана?

Касым-Жомарт Токаев: Несмотря ни на что Ильин заслуживает нашей поддержки

ЕВРО-2016: Сборная Уэльса унизила российскую команду разгромной победой (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1167740-ilya-ilin-vladimira-sedova-ya-vse-ravn/