KZ

Женатые на близняшках братья-близнецы из ВКО рассказали о семейном счастье

Судьба свела близнецов Константина и Александра Бучневых с сестрами-близняшками Ольгой и Светланой больше 20 лет назад в Усть-Каменогорске. Неожиданно для себя они сыграли двойную свадьбу. Бучневы рассказали о желании во всем различаться, шутках про обмен женами и своем семейном счастье.

Константин и Александр познакомились с сестрами после возвращения из армии, передает YK-news.kz. Отслужив, парни решили продолжить учебу в техникуме, а потому вернулись в общежитие. Там им рассказали о двух сестрах – Ольге и Светлане.

«Саша и Костя пришли к нам в комнату, когда нас с сестрой Светой не было на месте. Соседка по комнате их впустила, о чем-то поговорили. А тут мы на пороге», — вспоминает Ольга Бучнева.

Девчонки появлению кавалеров нисколько не удивились. О симпатичных дембелях, появившихся в общежитии, уже вовсю судачили подружки. Мигом сориентировавшись и изобразив отстраненное равнодушие, Ольга и Светлана зашли в комнату.

А вот у парней с актерскими талантами было куда хуже. Оба просто обомлели: да сестры-то близняшки. Пообщались, посмеялись и подружились.

«Мы стали тесно общаться именно во время просмотра фильмов. Завязались какие-то интересы. У нас с Сашей сразу возникла взаимная симпатия. Да и совпало так забавно: он среди близнецов старший брат, я — старшая сестра. А Костя и Света общались постольку-поскольку. С нами ходили, скорее, за компанию», - говорит Ольга.

Александр признается, что выбрал именно ее, потому что почувствовал ее именно своим человеком: такая милая, женственная, элегантная. И ни разу не спутал с сестрой — они всегда были абсолютно разными людьми.

«Да и мы с сестрой Сашу и Костю никогда не путали. Ну скажите мне, как женщина может перепутать того, кто ей небезразличен, с чужим мужчиной?» - смеется Ольга.

По ее словам, никакого конфетно-букетного периода у них с Сашей не было.

«У нас период был пломбирным. Я хорошо помню это советское мороженое — какой у него вкус был! Если у молодости есть вкус, то он точно напоминает этот самый пломбир», - говорит женщина.

Саша на свидания часто брал Костю. Признается, тогда нравы были другие, неудобно было вдвоем гулять. Ну и Ольга тянула с собой Свету по той же причине.

Так и получилось — свидания стали двойными.

Пока Александр общался с Ольгой, Константин разговаривал со Светланой.

Как простое общение переросло в чувство, уже никто и не вспомнит. Да и важно ли это?

«Знаете, мы с Сашей, как и любые влюбленные, наверное, были немного слепы. Мы попросту проглядели, как Костя и Света сблизились. Вроде бы гуляли, но особого интереса не выказывали. Может быть, стеснялись показать чувства...» — улыбается Ольга.

Сестры закончили техникум на год раньше Александра и Константина. Тогда-то старший Бучнев и сделал главное предложение в своей жизни. Разумеется, Ольга ответила согласием.

Со свадьбой решили не тянуть: опьяненные чувствами молодые люди хотели поскорее скрепить свой союз. Тут-то и выяснилось, что у близнецов невероятно схожими могут быть не только лица, но и чувства.

«Когда мы стали обсуждать с Ольгой предстоящую свадьбу, Света и Костя выдали, что тоже хотят пожениться. Нашему удивлению не было предела! Мы незадолго до этого начали замечать, что они крепко подружились, но чтобы свадьба! Близкие наши тоже изрядно удивились»,— вспоминает Александр Бучнев.

А дальше близнецы решили действовать по-разному. Ольга и Александр хотели пойти под венец непременно 1 мая: чтобы вся страна праздновала! А Константин и Светлана мечтали о торжестве осенью.

Но, видимо, похожим как две капли воды парням и девушкам даже клятву верности предстояло давать всем вместе.

«Мы ведь специально хотели разделить торжества, чтобы у каждого был свой праздник. Но когда стали советоваться с родными, члены наших семей предложили объединить торжество. Знакомые у всех одни, друзья тоже. Мы, конечно, сопротивлялись какое-то время, но под конец все-таки сдались», — уточняет Ольга.

У этой капитуляции было одно непременное условие: свадьба состоится 1 мая. Родные попытались было вспомнить уже почти фольклорное "свадьба в мае — всю жизнь маяться", но близнецы были непреклонны: 1 мая и точка!

Это был настоящий праздник непохожести! По крайней мере, таким его попытались сделать влюбленные.

«Мы с сестрой постарались учесть все: от мест за столами до мельчайших элементов платьев. Костя и Саша были в разных костюмах, нас по-разному поздравляли. Мы очень хотели, чтобы для каждой семьи это торжество было особенным, ведь мы с этого самого дня уходили от своих сестер и братьев-половинок. Поэтому каждая деталь была для нас символичной», - рассказывает Ольга.

После окончания техникума Александр с Ольгой уехали в Россию, в Тольятти, а Константин со Светланой остались в Усть-Каменогорске. Однако связь между семьями была крепка даже на расстоянии.

Удивительно, но даже первенцы у Александра и Константина появились с разницей в пару месяцев.

«У Светы и Кости родилась Даша, а у нас чуть-чуть позже Ульяна. Наверное, с точки зрения генетики нет ничего удивительного, но в детстве девчушек было не отличить», - говорит Ольга Бучнева.

А через несколько лет Александр и Ольга вернулись из России в Усть-Каменогорск. А затем перебрались в поселок Первомайский Шемонаихинского района.

«Конечно же, все хотят знать, не путали ли мы друг друга, не "обменивались" ли в шутку женами. Наверное, отвечу не очень интересно: за эти годы и мы сами, и наши родственники так хорошо друг друга изучили, что вариант подобной ошибки практически исключен. Это только на первый взгляд кажется, что близнецы удивительно похожи. А через час общения вы уже будете различать массу каких-то деталей — тембр голоса, пара морщинок на лице, может быть, какие-то шрамы и прочее. Но без курьезных историй, конечно, никуда!» — рассказывает Александр Бучнев.

Александр работает в пожарной части поселка Первомайского. Руководит подразделением.

«После отчета подчиненных я вынужден был срочно уехать, а через пять минут ко мне на работу приехал Костя. Подчиненные еще не успели расслабиться и решили, что начальник зачем-то вернулся. Костя заходит — дают команду смирно. Опять провели обстоятельный доклад. Костя дослушал, посмотрел на них и спрашивает: "А Саня-то где?" – рассказал Александр.

И таких историй у него немало. Однажды Костя сломал ногу и вынужден был ходить в гипсе. Приехал в Первомайский к брату. Вместе пошли на шумный праздник. Гости сначала заметили Константина в гипсе. А затем увидели Александра и неподдельно удивились: "Ты куда гипс-то дел?". На что Александр ответил: "Да на мне же все за пару минут заживает!"

В армии, когда Костя из-за травмированной ноги не мог сдать нормативы, за него это делал Саша.Сержант, узнав о подлоге, только рукой махнул: брат должен помогать брату.

Впрочем, и Ольга со Светланой пользовались своим сходством.

«Если честно, я ужасно боюсь зубных докторов. И вот нам назначили медосмотр с обязательным посещением дантиста. Я была в ужасе! Попросила сходить Свету. Врач посмотрела на фото — одинаковые, и обмана не распознала», — поясняет Ольга.

Обе семьи Бучневых отмечают фарфоровую свадьбу. Двадцать таких непохожих лет близнецы и близняшки вместе.

«В чем для нас счастье? Ну конечно же, в детях. Смотришь на них и радуешься, как они расцветают и становятся счастливыми. Да мы и сами молодеем на глазах, разве не видно?» — уверенно отвечает Ольга Бучнева.

Тоня, младшая дочь Александра и Ольги, — школьница. 20-летние двоюродные сестры Ульяна и Дарья учатся в университетах: будущий строитель Уля — в Новосибирске, а архитектор Даша — в Усть-Каменогорске. Девчонки даже на расстоянии — не разлей вода. В детстве они любили помечтать о том, что тоже выйдут замуж за близнецов, как мамы.

Сейчас признают, одинаковых мужей, наверное, не будет. Но вот от детей-близнецов не отказались бы. Это ведь так здорово, когда есть кто-то, кто похож на тебя и любит тебя всем сердцем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/999408-zhenatye-na-bliznyashkakh-bratya-bliznec/