KZ

Казахстанские туристы массово отказываются от поездок в Европу

Тревожная ситуация в Европе спровоцировала массовый отток казахстанских туристов. Отпускники в последний момент сдают билеты либо меняют направление, сообщает 31 канал.

Популярные направления на Новый год и Рождество в европейские страны теряют свою актуальность. Туристы снимают брони либо меняют рейсы. Вероятность оказаться в эпицентре террористических атак есть, говорят эксперты.  Специалисты советуют воздержаться от поездок, в первую очередь, именно в следующие  страны.

"Это страны Ближнего Востока: Турция, Сирия, Египет, Израиль. Европу тоже, в частности, туристы сомневаются", - говорит директор туристической фирмы Айгуль Ергазиева.

Предугадать, где именно прозвучит следующий взрыв, невозможно. Тем не менее, представители туристической отрасли назвали более-менее "спокойные" направления. К ним можно отнести страны Юго-Восточной Азии: Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Шри-Ланка. В любом городе нужно выбирать отель с хорошей охраной и желательно в центре населенного пункта. Воздержаться от посещения концертов, походов в музеи и на стадионы. Не совершать прогулки в одиночку.

В Интернете появились даже специальные памятки для туристов о том, как вести себя в случае террористической угрозы. Согласно этим правилам, нужно избегать мест массового скопления людей, сообщать о подозрительных вещах, сумках и пакетах администрации отеля, все время быть начеку. Даже рекомендации о том, как нужно вести себя, если вы оказались в числе заложников.

К примеру, чтобы выжить в стрессовой ситуации, необходимо подготовить себя психологически. Ни в коем случае не пытаться разжалобить террористов, для  таких людей напротив, это мотив для убийства. Не рассчитывать на их сострадание. Постарайтесь понять намерения захватчиков, рассматривая возможности личного сопротивления.  Почувствуйте, настроены ли они решительно, или возможен диалог; избегайте необдуманных действий, потому что в  случае неудачи можно поставить под угрозу собственную безопасность.

Если вашу поездку отложить невозможно, то следует придерживаться этих простых правил. Возможно, именно благодаря им можно будет избежать трагедии

На прошлой неделе стало известно, что турагентства Казахстана приостановили полеты в Египет.

Ранее стало известно, что из-за запрета на отдых в Египте турбизнес РФ потеряет $200 млн, а россияне — останутся зимой без теплого моря.

Также рекомендуем вам почитать нашу полезную подборку советов для туристов:

Как сэкономить при покупке авиабилетов: 11 простых советов

Туристу на заметку: все что нужно знать о магазинах Duty Free

В каких Duty Free вы сможете купить популярные товары по самым низким ценам?

Если ваш отпуск в Египет сорвался — не беда, ведь всегда можно заменить одну страну на другую. Узнайте — какая погода сейчас на Шри-Ланке — с помощью нашего удобного сервиса Погода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/958464-kazakhstanskie-turisty-massovo-otkaz/