Жительница Актобе продала новорожденную дочь для оплаты ремонта квартиры

Опубликовано:

23-летняя жительница Актобе продала новорожденную дочь для оплаты ремонта на съемной квартире, пишет Диапазон.

1 октября полицейским сообщили: 23-летняя беременная актюбинка хочет продать будущего ребёнка. 23 октября мамашу арестовали. Ею оказалась безработная выпускница детдома.

Девочка родилась 15 октября, и женщина вышла на связь с покупателем. За ребенка она запросила 200 тысяч тенге. Покупателем представилась сотрудница полиции. Операция по задержанию прошла 23 октября. Сделка была назначена на съемной квартире, куда женщина-полицейский принесла условленную сумму. Маму новорожденной, Татьяну Чернигову, задержали при их получении. Она плакала, билась в истерике, полицейским с трудом удалось ее успокоить.

Известно, что девушка незамужем, нигде не работает. Воспитывалась в детском доме, потом недолго работала в одной из городских саун, это позволяло ей снимать жилье. Как объяснила молодая мама полицейским, деньги ей нужны были на ремонт съемной квартиры. Решение продать будущего ребенка она приняла на восьмом месяце беременности и попросила друзей помочь ей найти покупателя, но кто-то из знакомых сообщил об этом в полицию. Девушка утверждает, что не знает, кто является отцом ребенка.

В пресс-службе ДВД сообщили, что ранее задержанная к уголовной ответственности не привлекалась.

Решение суда о взятии под стражу Татьяна приняла спокойно и говорила, что полностью признает свою вину.

Нерадивой матери грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества. Дочь, которую она хотела продать, находится в доме ребенка «Умит». Ее судьба решает ювенальная полиция.

Корреспондент «Д» обзвонил все роддома Актобе. По словам врачей, Татьяна Чернигова к ним не поступала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/938634-zhitelnica-aktobe-prodala-novorozhde-2/

jitsu gif