KZ

Пнувший девушку в Астане Туракельдиев заплатил почти миллион тенге залога

Журналисты подсчитали, сколько заплатил Куаныш Туракельдиев в качестве залога за пинок девушки-кассира.

Согласно статье 145 УПК РК, Куаныш Туракельдиев заплатил не менее 99 100 тенге в качестве залога по инкриминируемой ему статье, передает Today.kz.

"Размер залога определяется с учетом тяжести подозрения, личности подозреваемого, обвиняемого, характера преступного деяния, имущественного положения залогодателя и не может быть меньше: пятидесятикратного размера месячного расчетного показателя – при подозрении в совершении преступления небольшой тяжести", - гласит статья 145 УПК РК.

Таким образом, подозреваемый по статье "Хулиганство" Куаныш Туракельдиев заплатил не менее 99 100 тенге в качестве залога.

Ранее сообщалось, что с санкции прокурора, 17 сентября Туракельдиев был отпущен под залог. В надзорном органе пояснили, что эта мера пресечения соответствует инкриминируемой ему статье.

"Куаныш Туракельдиев подозревается по статье 293 ч.1 УК РК "Хулиганство", которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. В соответствии со статьей 147 УПК мера пресечения в виде "содержания под стражей" не предусмотрена", - сказали в прокуратуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/896077-pnuvshiy-devushku-v-astane-turakeldie/