KZ

Управляющий центра отдыха в Алматы: цены держим на прежнем уровне

Вслед за девальвацией тенге последовал рост цен на различные товары и услуги. Где-то объективно используются составляющие, которые покупаются за доллар, а кто-то повысил ценники на общей волне. Управляющий центра семейного отдыха Home Club Алексей Эунапу также стоял перед необходимостью внести изменения в прейскурант, однако решил, что доступный отдых для алмаатинцев – гораздо более важный аспект.

- Алексей, скажите, как девальвация тенге отразилась на сфере отдыха, в частности на вашем центре?

- Начнем с того, что недавно подорожал бензин. Это одна из главных статей расходов для нашего центра, так как он находится за городом. Транспортная составляющая заложена в доставке как людей, так и продуктов. Плюс сами продукты выросли в цене. А мы закупаем их ежедневно – для того, чтобы в ресторане всегда были свежие блюда. Несмотря на это повышение расходов, мы решили оставить наши цены на прежнем уровне, чтобы у жителей и гостей Алматы была возможность хорошо отдохнуть и при этом сильно не тратиться.

- И все же сейчас у населения стало меньше свободных денег. Какие-то скидки или акции ваш центр предусматривает?

- Мы постоянно работаем с сайтами-купонаторами, через которые можно приобрести 50%-ные скидки. С такой скидкой вы можете снять 4-спальное шале из сруба площадью 200 метров всего за 40 тысяч тенге в сутки. 7-местные VIP-домики c двумя спальнями и караоке со скидкой обойдутся в 25 тысяч тенге. Есть еще более бюджетный вариант – 3-этажный домик на 6 мест за 15 тысяч тенге. На одного человека получается всего 2,5 тыс. тенге. В домиках все удобства: холодная и горячая вода, телевизор, оборудованная кухня, сауна. Снять квартиру в городе будет дороже. А тут природа, чистый воздух, конные прогулки, рыбалка и еще много чего для приятного расслабляющего отдыха.

Плюс, если вы берете домик в аренду, то вам предоставляются бонусом еще некоторые услуги – аренда катамарана или удочек, например.

- Сколько в среднем тратит человек, отдыхая в HomeClub?

- Если гость решил провести у нас выходной день, без ночевой, то средний чек на человека составляет около 5 тысяч тенге. Основной расход – это ресторан, около трех тысяч тенге. На обед или ужин вы получите горячее, салат и легкое спиртное. На две тысячи можно организовать себе досуг. Например, арендовать катамаран за 500 тенге, бадминтон за 200 тенге, велосипед за 500 тенге, картинг за 700 тенге. Итого и получается около 5 тысяч тенге. Где еще вы найдете такое место, чтобы уложиться в эту сумму и хорошо отдохнуть?

- А Вы не боитесь, что сейчас люди в первую очередь начнут экономить на отдыхе?

- Это будет в ущерб самому себе. Посмотрите на город: машины круглосуточно коптят, дышать невозможно. Спросите любого водителя, какой слой грязи он вытирает со своей машины. И люди всем этим дышат, постоянно напряжены. А в нашем комплексе есть все, чтобы забыть или отвлечься от городской суеты. Разве это не здорово днем посидеть с удочкой на берегу озера, (для информации рыбаков - у нас водится пять видов рыб: белый амур, толстолобик, зеркальный карп, сазан и осетр), а вечером на закате, сидя на балконе своего домика или ресторана, скушать пойманный своими руками и аппетитно приготовленный улов? Порыбачить, кстати, можно и на берегу речки, где гарантированно ловится форель. Для комфортности мы установили на берегу беседки, мангалы, подставки для казанов.

Перед сном можно сходить в баньку на дровах, попариться дубовыми вениками.

А спится у нас как хорошо! В городе человек засыпает под шум автомобилей, сигнализаций, лай собак, а тут тишина… Хотя нет – вдалеке слышен шум горной реки. Соседи тоже не беспокоят, потому что наши домики так построены, чтобы люди как можно меньше пересекались. Мы специально сделали, чтобы не было тесноты, чтобы каждый гость чувствовал свою зону комфорта.

- И сколько времени необходимо, чтобы добраться до всех этих замечательных условий?

- Я специально замерял. От перекрестка Джандосова-Саина – 30 км. Это около 30 минут езды. Проснулся человек утром в субботу, а через час уже может купаться в бассейне. У нас их три, все с подогревом воды. Бассейн находится прям возле озера, из середины которого бьет фонтан высотой с пятиэтажное здание.

Для гостей, которые любят отдыхать с национальным колоритом, у нас есть большая ханская юрта. В меню ресторана много национальных блюд: от бешпармака до сырне – это мясо барашка, приготовленное в его собственном желудке. По желанию гостей повара могут приготовить и другие блюда, которые им захочется отведать.

Про наших поваров хотел бы сказать отдельно – это мастера высшего пилотажа. Жаль, что я не могу в красках передать вкус их блюд. В принципе ни один поэт еще не смог подобрать слова, чтобы описать шедевры поварского искусства. Поэтому лучше попробовать все самому.

- Вкусно Вы рассказываете. Если все обстоит именно так, то от гостей не должно быть отбою.

- Летом так и было. Но с началом учебного года поток несколько упал. Поэтому места у нас надо бронировать за неделю.

- Кстати насчет детей. Им есть чем заняться в HomeClub? Обычно места отдыха предназначены больше для взрослых…

- В нашем центре для детей построена целая страна. Тут и тарзанка, и русская застава, и поселение индейцев, и американский городок, и пиратский корабль, и картинг, и электролодочки в озере и свой зоопарк… Это только половина мест, где дети могут играть и развлекаться.

Если взрослые хотят посидеть сами, то детвору на поруки возьмут аниматоры, которые и устроят прогулку по всей территории детской страны.

- Ок. А как насчет более массового отдыха?

- Мы постоянно проводим корпоративы до 500 человек. В нашем комплексе два ресторана в европейском и восточном стиле. Организуем для них не только проживание и питание, но и культурную программу. Часто к нам приезжают на прогулку свадебные кортежи. Молодожены с гостями могут покататься на пароме. А могут на нем же организовать саму регистрацию с фуршетом.

У нашего комплекса очень гибкая система лояльности– стараемся учитывать любое желание гостей.

- Напоследок спрошу про зиму. Какой отдых в это время года в вашем центре?

- Отдыхать у нас можно круглый год. Зимой мы заливаем каток на озере. В центре ставим хоккейный корт, а за его пределами делаем широкий круг для катания. Естественно, в прокате можно найти все необходимое снаряжение: коньки мужские, женские, фигурные, хоккейные, клюшки, шайбы, а так же баллоны и ледянки для катаний с горки, длина скольжения на которой достигает 300 метров.

В нашем комплексе можно отпраздновать новогодние корпоративы и саму встречу Нового Года вас ждет праздничный ужин, Дед мороз и Снегурочка, шоу программа, фейерверк и не только.

И еще хочу отметить, что каждую зиму на крещение HomeClub делает прорубь, и проводит это таинство. Ставим помост, организовываем раздевалку, горячий чай. Более подробная информация на нашем сайте www.home-club.kz , всем добро пожаловать!

- Спасибо за интервью, Алексей.

На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/894075-upravlyayushchiy-centra-otdykha-v-almaty-ce/

Автор: Команда Nur.kz
Управляющий центра отдыха в Алматы: цены держим на прежнем уровне