KZ

Пропавшего 4-летнего мальчика третьи сутки ищут в Павлодарской области

В Павлодарской области третьи сутки ищут пропавшего на берегу реки Иртыш мальчика. 4-летний Тамерлан Мухтаров исчез на пляже в поселке Аксу.

В поисковых работах уже задействовано свыше 150 человек, сообщает "31 канал".

Мальчик приехал на берег реки со своей семьей 5 августа. Около 4 часов дня ребенок внезапно исчез из поля зрения родных. Подозревая, что малыш мог утонуть, дно реки прочесали спасатели, однако тело не обнаружили.

К месту, где мальчика видели в последний раз, каждый час приезжают волонтеры. Здесь же расположен поисковый штаб. Специалисты выдвигают сразу несколько версий: ребенка могли похитить, о чем родственникам рассказала местная гадалка, мальчик пошел гулять и заблудился в лесопосадках. Не исключается и версия утопления.

Поисковые работы не прекращаются ни на минуту: волонтеры уже обошли прибрежную зону реки Иртыш в радиусе 20 километров. "Участвуют в поисковых работах свыше 100 человек со всех организаций и предприятий нашего города. 3 лодки, кинолог с собакой работают у нас", - рассказал руководитель Аксуского оперативно-спасательного подразделения ДЧС области Амиргали Смагулов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/846238-propavshego-4-letnego-malchika-treti-s/