KZ

В Казахстане предложили лечить серьезные заболевания кумысом

В Казахской академии питания предложили бороться с онкологическими и психическими заболеваниями, используя продукты из кобыльего молока.

В Алматы уже презентовали торты, шоколад и мороженое на основе кумыса, сообщает «Экспресс К».

Глава академии Торегельды Шарманов высказал уверенность, что подобные десерты перевернут представления о вкусной и здоровой пище.

«Кобылье молоко является уникальным продуктом. Недавно мы применили созданные нами продукты при лечении и профилактике онкологических и психических заболеваний. Ими можно лечить и сердечно-сосудистые патологии», – убежден он.

Шарманов также добавил, что главным достоинством кумыса является отсутствие в нем опасных трансжирных кислот, которые содержатся в коровьем молоке и способствуют развитию рака.

«Если мать кормит ребенка грудью и при этом употребляет молоко с трансжирными кислотами, они попадают в организм и выходят через грудную железу. От этого страдают дети, у которых наблюдаются ожирение и низкая познавательная способность. Кроме того, появляется опасность развития рака груди, а у мужчин развивается рак простаты», – отметил академик.

На сегодняшний день Казахская академия питания разработала 15 видов инновационных продуктов, которые могут стать хорошим подспорьем при медикаментозной терапии. Специалисты академии отправились в Москву на презентацию рациона для космонавтов на основе кобыльего молока. Сообщается, что в российской столице всерьез заинтересовались казахстанскими разработками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/817908-v-kazakhstane-predlozhili-lechit-sere/