Почему настоящего кызылординца можно сразу узнать на фото
Опубликовано:
Кызылординцы очень гордятся своей родиной. И поводов для этого немало: и Байконур, и посевы риса, и столичное прошлое города. Об этом и о других чертах истинного жителя Кызылорды рассказала газета «Караван».
Кызылординцы очень гордятся тем, что кормят выращиваемым на полях области рисом весь Казахстан. На вокзалах постоянно снуют торговцы, взвалив себе на плечи мешки с крупой.
Байконур – вот еще один повод для гордости кызылординцев, хотя многие верят, что космические запуски портят погоду. Большинство жителей региона на космодроме никогда не бывали и ракеты видели только на картинках.
Настоящие кызылординцы – примерные водители. Для них важнее не как ты едешь, а на чем. Чем дороже у кызылординца авто, тем больше уважения он вызывает.
А еще жители региона очень доверчивы, но в то же время предприимчивы. Это заметно по количеству дел о мошенничестве. Квартиры по госпрограммам, земельные участки, трудоустройство – чего только не обещают они друг другу за немалые суммы.
Горожане гордятся, что когда-то Кызылорда была столицей. Однако поддерживать порядок в городе им это не помогает: улицы засыпаны шелухой от семечек, убирать которую не успевают.
Кызылординцы любят своих акимов. Если и судачат о них на кухнях, то в обществе словом плохом не обмолвятся о власть предержащих.
И любят менять имена. Например, улиц. Часто родственники известных кызылординцев пишут в администрацию просьбы, чтобы имя его дали улице или переулку.
Кызылординцы живут очень дружно. Если кому-то нужно дом построить, дружно организуют «асар». И если родственник солидную должность в Астане получит – дружно вскоре к нему переберутся.
Кызылорда славится своими певцами и особым искусством жырау, которому учат даже в специальных школах.
Факт налицо! Настоящего кызылординца можно узнать и на фото. У многих жителей региона на переносице от постоянного прищуривания (в защиту от ветра с песком и солнца) образовалась глубокая складка.
Конечно, кто-то прочитает об этих общих признаках с улыбкой, а кто-то начнет примерять на себя и искать обидное. А многим станет проще понимать, кто откуда – чем гордится он в своем краю и в своих земляках.
Напомним, о жителях Усть-Каменогорска, Шымкента и Костаная мы писали ранее.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/735503-zhurnalisty-rasskazali-ob-osobennost/