KZ

В Павлодаре водителям не выплатили 20 млн тенге за ремонт автотрассы

В Павлодаре примерно 50 водителям самосвалов, работавшим на реконструкции участка автотрассы, подрядчик задолжал около 20 миллионов тенге.

Работы велись с мая по октябрь прошлого года, сообщает телеканал "Астана".

Водители подвозили на стройплощадку песок и щебень. Все условия договора они выполнили в полном объёме. Однако одним не заплатили за три месяца, а другие не видели денег с самого начала стройки. Потому и долг у всех разный - от 300 тысяч до трёх миллионов тенге.

"Пришлось взять кредит, потому что надо выплатить зарплату. У меня 10 человек работало. Люди работали в две смены. Соответственно я с ними должен рассчитаться. Кушать все хотят. Мне пришлось взять кредит. Я кредит сейчас вынужден платить. Ну, а с чего я деньги возьму?", - вопрошает предприниматель Вячеслав Павлов.

Как выяснилось, схема подряда оказалась весьма сложная. Водителей наняли предприниматели, их, в свою очередь, компания "Казинтерстройпроект", которая сама в очереди за деньгами от генерального подрядчика - ТОО "АБК-Автодор НС".

Инспекторы по труду проверили и подтверждают оформление трудовых договоров с водителями. И советуют им обратиться в суд.

"Мы непосредственно переписывались с руководством ТОО "АБК-Автодор НС". Мы ставили их в известность. Мы направляли всю исполнительную документацию, чтобы руководство приняло их. Но в данный момент никаких результатов нет. Поэтому мы вынуждены обратиться в экономический суд Астаны, чтобы взыскать задолженность и погасить долг перед перевозчиками", - пояснил начальник участка ТОО "Kinka Group" Есыльбек Мырзабаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/363519-v-pavlodare-voditelyam-ne-vyplatili-20-mln-tenge-za-remont-avtotrassy/

Автор: Елена Антипина
В Павлодаре водителям не выплатили 20 млн тенге за ремонт автотрассы