KZ

В Астане разработали казахстанскую ленту Победы

Казахстанская лента Победы была разработана к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Она станет аналогом георгиевской ленты и предположительно будет раздаваться в Усть-Каменогорске накануне праздника.

Шелковая лента голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны составляет 30 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину – так выглядит эскиз казахстанского символа Великой Победы, сообщает YK-news.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

"По краям ленты размещается изображение Ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные на полях сражений. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью "9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар", – сообщает ведомство.

Самой ленты в управлении еще не видели, известно только ее изображение. Местные чиновники еще не знают, когда к ним поступят сувениры и в каком количестве, это будет решено в Астане. Но в ведомстве уверили, что в первую очередь символы, которые, скорее всего, прибудут ближе к 9 мая, будут вручены ветеранам.

Ранее в акимате Усть-Каменогорска уже предлагали создать аналог георгиевской ленты. Как рассказала заместитель акима города Булбул Бакинова, казахстанские ленты они хотели вручать вместе с черно-оранжевыми всем горожанам на майские праздники.

Раздачей символов занимаются сотрудники общественных и коммерческих организаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/362165-v-astane-razrabotali-kazahstanskuyu-lentu-pobedy/

Автор: Елена Антипина
В Астане разработали казахстанскую ленту Победы