KZ

Казахстанский юрист посоветовал использовать “противотуманки” вместо ближнего света

Юрист Михаил Кленчин поделился мыслями о необходимости включенного ближнего света в дневное время суток.

Кленчин написал на своей странице Facebook о том, что необязательно использовать ближний свет фар в светлое время суток. Из-за постоянно включенного ближнего света выгорают плафоны фар, сами они мутнеют и становятся желтыми, а также повышается расход топлива - считает эксперт.

Юрист объясняет, что габаритные огни — это маленькие лампочки, установленные на всех авто, а дневные ходовые огни, представляющие из себя фары включенные на пониженном напряжении, есть не у каждого. Вместо них можно использовать “противотуманки”.

"Согласно п. 7 р. 19 ПДД РК, в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни. В свою очередь, согласно пп. 3) п. 5 р. 19 ПДД РК, вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела, могут использоваться противотуманные фары.... ", - советует юрист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/355385-kazahstanskij-yurist-posovetoval-ispolzovat-protivotumanki-vmesto-blizhnego-sveta/

Автор: Данияр Еникеев
Казахстанский юрист посоветовал использовать “противотуманки” вместо ближнего света