KZ

Жена и дети российского музыканта сбежали в Казахстан на самокатах

В Петропавловске задержаны нелегалы, которые незаконно пересекли границу на самокатах. Что удивительно, ими оказались жена и дети известного российского музыканта Валерия Дидюли.

Они признались, что бежали от отца семейства в Таджикистан, откуда родом бывшая супруга гитариста, сообщает телеканал КТК.Более чем скромная гостиница в райцентре Булаево. Лейла Хамрабаева, гражданка России и бывшая жена Дидюли говорит, что повезло еще здесь остановиться, а не в КПЗ. "Пересекла государственную границу по полю, дети пересекали также пешком, но используя самокаты", - говорит Дархан Ахметов, зам. командира воинской части 2032.

Оказалось, непокорная Лейла еще 8 лет назад развелась со своим знаменитым мужем Валерием Дидюлей. Но он, хотя и не видит детей годами, запретил им выезжать за границу. А женщине так захотелось на родину, в Таджикистан. Как незаконно перейти границу, узнала в интернете. Из Москвы сначала ехали на поезде, потом шли пешком. Как Лейла рассчитывала остаться незамеченной – вопрос, на который она и сама не может ответить. Российскую границу пересекла без труда, но у казахстанских пограничников глаз-алмаз. Валерий Дидюля известный российский гитарист белорусского происхождения. Отсюда и редкая фамилия. Известен скромным райдером и полными залами поклонников. Даже Кремль брал, то есть выступал с сольными концертами в Кремлевском дворце. До этого случая оскандалиться не успел.Она думала, он будет мастерски играть и на струнах ее тонкой души, а в итоге 6 лет играл на нервах. И не остановится. По словам беглянки, тяжба за достойные алименты от Дидюли длится уже несколько лет. На копейки, Лейла как бывший продюсер мужа, не соглашается. Знает, сколько тот зарабатывает. Говорит, супруг и раньше не отличался щедростью.Интересно, что девочку Лейлы от первого брака Дидюля удочерил. А затем у пары родился общий сын. Но де юре все равно получается, что Дидюля - отец обоих, а значит, может не разрешить им выезжать за границу. Впрочем, с запретами он уже опоздал: Лейлу наказали штрафом в 70 000 тенге и отпустили. Она отправилась в родной Таджикистан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/318896-zhena-i-deti-rossijskogo-muzykanta-sbezhali-v-kazahstan-na-samokatah/