KZ

ТОП-7 самых красивых среди влиятельных женщин Казахстана (фото)

В Казахстане вообще очень любят составлять рейтинги. А что касается женщин, то здесь поле для воображения просто бескрайнее.

Headline.kz вносит свою скромную лепту в популярный тренд, представляя ТОП-7 самых красивых казахстанок среди влиятельных представительниц слабого пола страны.

Number 1

Абдыкаликова Гульшара На сегодняшний день занимает пост заместителя премьер-министра РК. Родилась в Кызылординской области, по специальности технолог легкой и пищевой промышленности, экономист. Работала в сфере труда и социальной защиты населения. С 2009 по 2012 годы работала министром труда и социальной защиты населения РК.

Выделилась тем, что в конце января 2012 года на посту министра труда открыто выступила против радикальных мер (сенаторы предлагали выплачивать за каждого младенца по 2 млн. тенге, а срок выплат по уходу за ребенком продлить до 2–3 лет) по улучшению жизни казахстанок, решивших стать матерями. Тогда она выразила уверенность, что рождаемость будет высокой и без этих стимулов.Number 2

Заурбекова Зауре Ныне действующий главный финансовый директор ENRC PLC и главный финансовый директор ENRC Казахстан. C 1994 года работала начальником отдела по решению проблем неплатежей и позднее - заместителем начальника управления промышленной и торговой политики министерства промышленности и торговли РК.

С 1995 года работала финансовым директором и позже - первым вице-президентом компании "Казхром".

В марте 2013 года в интервью британской газете Times она сказала, что компания рефинансировала некоторые крупные кредиты и рассматривает все возможные варианты финансирования компании без долговых обязательств. Именно Заурбекова поставила задачу перед казахстанским крылом группы сократить долги, чтобы удвоить прибыль компании за пять лет.Number 3

Шаяхметова УмутПредседатель правления Народного банка с 22 января 2009 года. Окончила Российский университет дружбы народов им. П.Лумумбы с присвоением квалификации "бакалавр экономических наук", в 1996 году - Rutgers University, США, Нью-Джерси, с присвоением степени МВА.

С ноября 2004-го по январь 2009 года работала в Народном банке в должности заместителя председателя правления по кредитованию.

В конце мая текущего года Шаяхметова публично выступила против создания Единого процессингового центра, а тогда еще председатель Нацбанка РК Григорий Марченко выразил мнение, что "один банк не может выражать точку зрения всего банковского рынка".

А уже в ноябре, говоря о роли государства в экономике, она заявила: "Мы видим, что сегодня нарастает госмонополизм везде и конкретно в финансовом секторе. И мы об этом тоже говорили – создаются единые государственные компании, то есть буквально убивается рынок частных участников, малый средний бизнес, создаются единые государственные бюро, единый регистратор, единый пенсионный фонд, государственная биржа теперь у нас. И, по крайней мере, мы не видим позитивных движений на рынке от этих шагов".Number 4

Балаева Аида В настоящее время заместитель акима г. Астана. Окончила Алматинский государственный университет имени Абая по специальности "учитель русского языка и литературы", а также Казахский национальный аграрный университет по специальности "юрист".

До работы в акимате Астаны трудилась в акимате Алматы.

Number 5

Назарбаева Алия Председатель Совета директоров товарищества с ограниченной ответственностью "Элитстрой". Окончила Республиканскую музыкальную школу им. К. Байсеитовой, Ричмонд-университет в предместье Лондона, факультет международного права, аналогичный факультет в Вашингтоне, Казахскую государственную юридическую академию.До прихода в "Элитстрой" работала президентом корпорации "Алматыфарм", генеральным директором ТОО Caspian Industries Ltd.

Кстати, ее фильм "Пробуждение" открыла программу Международного Евразийского кинофестиваля, который проходит в Нью-Йорке с 20 по 24 мая. Во вступительной части фильма говорится, что Алия Назарбаева стала "продолжателем идей своего отца" и взяла экологическое общественное движение в Казахстане под свою опеку.Number 6

Коржова НатальяОтветственный секретарь министерства финансов РК. С отличием окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства, по специальности "финансы и кредит", доктор экономических наук. Работала в Минфине, Минтруда, Минэкономики, министром финансов РК. Имеет научные публикации в специальных и периодических изданиях. Президент Федерации женского футбола и минифутбола РК.

Осенью 2013 года в Алматы на встрече по разъяснению послания президента РК она сказала: "Для нас очень важно сохранять паритет во взаимоотношениях "Россия-Беларусь-Казахстан" в экономической сфере, учитывая, что экономическая сфера простирается от макросценария и до уже конкретных вещей. Поэтому в ЕЭП специалисты будут набираться широкого профиля, в том числе работники, которые будут выполнять и консалтинговые услуги, и научные работы".

Number 7

Романовская Светлана Депутат мажилиса парламента РК. Родилась в 1967 году в Новосибирской области Российской Федерации. Окончила институт народного хозяйства, академию народного хозяйства, высшую школу права "Адилет". Кандидат юридических наук.

После окончания института народного хозяйства работала заведующей организацией и управлением оптовой и розничной торговли в ГП "Ауэзовский райпищеторг".

Затем работала в коммерческих, общественных и учебных заведениях, пока в 2005 году не стала посредником в разрешении международных конфликтов Института исследований и разрешений конфликтов.

С 2007 года – член Общественной палаты при мажилисе парламента РК. С января 2012 года – депутат мажилиса парламента РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/296447-top-7-samyh-krasivyh-sredi-vliyatelnyh-zhenshhin-kazahstana-foto/