KZ

23-летний сын казахстанского олигарха стал менеджером британской команды "Кардифф Сити"

23-летний казахстанец Алишер Апсалямов, не имеющий опыта работы в футболе, возглавил отдел по найму валийского футбольного клуба "Кардифф Сити", сообщил британский интернет-портал мetro.

"Кардифф Сити уволил директора отдела по найму Йана Муди и заменил его 23-летним казахстанцем, который, как полагают, является другом сына хозяина клуба Винсента Тана. Алишер Апсалямов, как полагают, занял эту должность, несмотря на то, что не имел никакого опыта в футболе, что серьезно подорвало позиции менеджера клуба Малки Макая", - сообщило издание в среду.По информации мetro, Й.Муди лишился своего поста из-за желания В.Тана назначить "своего человека" для решения вопросов трансфера игроков."Макай считал Муди своим доверенным лицом, он ранее работал с ним в Уотфорде, однако, как сообщило издание Wales Online, Тан хотел, чтобы делами трансфера игроков занимался его человек, а потому дал шанс Апсалямову, временно назначив его на эту должность", - отмечает мetro.

При этом издание отмечает, что А.Апсалямов ранее занимал должность помощника генерального директора Саймона Лима.

"Молодой человек работал в клубе с февраля месяца в качестве помощника генерального директора Саймона Лима. Тем не менее, согласно его биографии, указанной им в социальных сетях, Апсалямов, которого считают другом сына владельца клуба Винсента Тана Ю-Джина, не имеет опыта работы в футболе", - поясняется в публикации.Футбольный клуб "Кардифф Сити" - профессиональный футбольный клуб из города Кардифф, Уэльс, Великобритания, основанный 9 октября 1899 года, является одним из немногих валлийских клубов, выступающих в системе английских футбольных лиг. Один из двух не английских клубов, выигравший Кубок Англии.

Алишер Апсалямов - сын экс-депутата Мажилиса парламента РК Ерболата Апсалямова.

Отметим, Ерболат Апсалямов занимает 37 место в рейтинге казахстанского Forbes. Эксперты оценивают его состояние в 160 млн долларов. Владеет контрольной долей в компании CAMMEX.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/285414-syn-kazahstanskogo-oligarha-stal-menedzherom-britanskoj-komandy-kardiff-siti2/