KZ

На VIP-номера в Казахстане объявлен мораторий

Как известно, с введением госномеров нового образца, выдача "особых" табличек должна выйти из тени. В МВД РК пообещали составить прейскурант и продавать VIP-номера всем желающим.

Однако, как пояснили редакции Kolesa.kz в УДП Алматы, вопрос выдачи красивых регистрационных знаков в Казахстане все еще находится на рассмотрении в правительстве. До принятия окончательного решения на реализацию VIP-номеров объявлен мораторий.

Уже известно, что на сегодня определено 28 наборов с одинаковыми цифрами: от 001 до 009 и от 100 до 900 — включающими в себя такие, как 111, 222, 777 и т. д., выдача которых не производится. При этом номера типа 808, 707, 080 и похожие на них к категории VIP не относятся и оформляются в обычном порядке.

В специализированном ЦОНе Алматы для автовладельцев также пояснили, что крутые номера пока не выдаются до особого распоряжения.

В декабре прошлого года заместитель председателя комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов пообещал, что VIP-номера в Казахстане будут продавать по цене от 2 до 3 тысяч долларов. При этом никакого аукциона не будет – пришел, заплатил в кассу, получил квитанцию. Средства от продажи поступят в бюджет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/248663-na-vip-nomera-v-kazahstane-obyavlen-moratorij/