Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ребенка на надувном круге унесло течением в Каспийском море

Опубликовано:

Вид на Каспийское море
Каспийское море. Фото: Rafael_Wiedenmeier / Getty Images

Сегодня при патрулировании побережья Каспийского моря сотрудники МЧС спасли и доставили на берег ребенка 10 лет. Как выяснилось, его унесло течением, передает NUR.KZ со ссылкой на МЧС РК.

Как сообщается в официальном Telegram-канале МЧС РК, в Актау при патрулировании побережья Каспийского моря сотрудники обнаружили ребенка на воде.

Силами МЧС его доставили на берег. Выяснилось, что ребенка на надувном круге унесло течением. В медицинской помощи мальчик не нуждался.

МЧС просит неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде и призывает не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов и не допускать их купания без сопровождения взрослых.

Напомним, вчера на озере Алаколь в области Абай были спасены четыре человека - двое взрослых и двое детей, которые не могли вернуться к берегу.

Ранее мужчину из-за ветра течением на доске для серфинга унесло в Каспийское море в Мангистауской области. Его спасли сотрудники МЧС во время патрулирования побережья. Он в медицинской помощи не нуждался.

Также двое мужчин пропали на Каспийском море во время катания на сапбордах. Поисковая операция продлилась восемь часов и завершилась обнаружением пропавших в 5 км от берега.

На Капшагайском водохранилище спасли двух человек. Во время прогулки по воде они заблудились, и у них сломался гидроцикл. Они не могли самостоятельно вернуться обратно.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2131794-rebenka-na-naduvnom-kruge-uneslo-techeniem-v-kaspiyskom-more/