Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кишечная палочка и просроченные лекарства: 19 директоров школ наказали в Карагандинской области

Опубликовано:

Ученики в классе
Школа. Иллюстративное фото: hxdbzxy / Getty Images

В Нуринском районе Карагандинской области к административной ответственности привлечено 19 директоров школ, передает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру региона.

Надзорное ведомство завершило проверки в образовательных учреждениях района, выявив многочисленные нарушения в сферах санитарно-эпидемиологического контроля, пожарной безопасности и здравоохранения.

Прокуроры района выявили ряд нарушений.

В отдельных школах района были обнаружены лекарственные средства с истекшими сроками хранения. Были найдены растворы дезинфицирующих средств, не соответствующие установленным нормам.

А в одной из школ выявлены бактерии группы кишечной палочки.

"По итогам проверок, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 19 директоров школ, к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц", - говорится в сообщении.

Отметим, что в феврале текущего года в школах Караганды выявили лекарственные средства с истекшим сроком годности, а также факты неоказания медицинских услуг.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в период с 2022 года в школах Караганды не оказывалось медицинское обслуживание порядка 3 тыс. учеников. Также были обнаружены лекарственные препараты с 5-7-летним истекшим сроком годности.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2131167-kishechnaya-palochka-i-prosrochennye-lekarstva-19-direktorov-shkol-privlekli-k-otvetstvennosti-v-karagandinskoy-oblasti/