"Эта тварь специально закрыла дверь": заместителя акима Рудного рекомендовали уволить

Опубликовано:

Ануар Ескатов
Ануар Ескатов. Фото: gov.kz

Заместителя главы Рудного в Костанайской области Ануара Ескатова рекомендовали уволить после инцидента с комендантом акимата. Такое решение принято на Совете по этике, передает "ТоболИнфо".

Издание отмечает, что в акимате установлена пропускная система, которая фиксирует вход и выход каждого сотрудника. Однако чиновник ее обходил.

28 сентября он снова решил покинуть место работы через запасной выход, но дверь оказалась запертой. Это его возмутило, поэтому он накричал на коменданта, которая отвечает за обслуживание здания.

Сотрудница рассказала представителям департамента Агентства РК по делам государственной службы, что в тот день примерно в 12.00 часов, поднимаясь из подвала на первый этаж, в фойе она встретила заместителя акима Рудного Ануара Ескатова.

Он в присутствии охранника стал кричать и выражаться в ее адрес нецензурной бранью: "С*ка, это ты закрыла черную дверь".

Кроме того, в тот же день госслужащий при рабочем по обслуживанию здания размахивал руками и возмущался: "Эта тварь специально закрыла заднюю дверь!". После чего последняя, не выдержав психологического давления, заплакала и ушла в другой кабинет подсобного помещения.

Комендант решила не оставлять этот факт без внимания и написала заявление в Совет по этике. При проведении служебного расследования все свидетели подтвердили ее слова.

Сам Ануар Ескатов утверждал, что нецензурно не выражался и вообще не помнит, что матерился.

Изучив все доводы, Совет по этике рекомендовал акиму Рудного уволить заместителя.

"Совет по этике не увидел в его словах раскаяния и из-за этого дал максимальное наказание", - отметили члены совета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1997088-eta-tvar-spetsialno-zakryla-dver-zamestitelya-akima-rudnogo-rekomendovali-uvolit/