Токаев и Димаш вошли в список 500 самых влиятельных мусульман

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Димаш Кудайберген
Касым-Жомарт Токаев и Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген попали в ежегодный список 500 самых влиятельных мусульман мира. Об этом сообщается на официальном сайте издания "The Muslim 500".

Имя Касым-Жомарта Токаева указано в разделе "Политика".

"Президент Токаев постепенно проводит реформы и ведет страну к более демократическому и прозрачному государству. В январе 2022 года произошло несколько вспышек насилия, но июньский референдум дал президенту мандат на продолжение реформ.

Важные реформы включают ограничение президентского правления одним 7-летним сроком (предыдущий президент переизбирался 5 раз) и возвращение к первоначальному названию столицы Астана. В 2019 году он был переименован в Нур-Султан в честь Первого Президента", – говорится на сайте.

Кроме того, в разделе "Искусство и Культура" появилось имя Димаша Кудайбергена.

"Певец, автор песен и мультиинструменталист с широким вокальным диапазоном, простирающимся от баса до сопрано. За одну ночь он стал сенсацией в Китае после появления в популярном певческом шоу и с тех пор он обрел известность, заслужил крупные певческие награды в Китае, России, в Дубае и в своей родной стране – Казахстане. Он известен благотворительной деятельностью в своей стране. А его родной город Актобе недавно объявил о создании музея в его честь", – написали составители перечня.

В своем официальном Instagram-аккаунте Димаш заявил, что горд попасть в данный список.

Он также сообщил, что издание ежегодно определяет имена 500 самых влиятельных мусульман в мире, которые имеют культурную, идеологическую, финансовую, политическую или иную власть, достаточную, чтобы произвести изменения, имеющие значительное влияние на мусульманский мир.

Отметим, что список составляется Королевским центром исламских стратегических исследований, который является независимой исследовательской организацией, связанной с Королевским институтом исламской мысли Ааль аль-Бейт.

Королевский институт исламской мысли Ааль аль-Бейт является международным исламским неправительственным независимым институтом со штаб-квартирой в Аммане, столице Иорданского Хашимитского Королевства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1996449-tokaev-i-dimash-voshli-v-spisok-500-samyh-vliyatelnyh-musulman/