Более 1 млрд тенге получили на ремонт школы Жаксынского района

Опубликовано:

Школа
Фото: УВП Акмолинской области

На эти средства в рамках программы "Ауыл - ел бесігі" сделан капитальный ремонт зданий трех образовательных учреждений, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление образования Акмолинской области.

В рамках спецпроекта "Ауыл - ел бесігі" капитально обновили пять организаций образования. Общая сумма - 1,5 млрд тенге. Среди них: Полтавская средняя школа (Атбасарского района) и Новоселовская средняя школа в Ерейментауском районе. Но больше всех повезло жаксынцам.

Аким Жаксынского района Алмагуль Кадралина рассказывает:

"Капитального ремонта дождался дом школьников в селе Жаксы. Он введен в эксплуатацию в 1961 году. Проектная мощность - 240 мест. Сейчас в нем почти шестьсот детей разного возраста получают дополнительное образование. Двадцать четыре сотрудника на казахском и русском языках учат детей в различных кружках и секциях. Наши ученики всегда в числе призеров республиканских и областных конкурсов. Назову несколько - 1-е место в республиканском конкурсе юных художников "Краски тайн", республиканский детский конкурс "Мамино сердце", гран-при танцевальной группы "Інсарна" на XII международном детском многожанровом интернет фестиваль-конкурсе "Magic music" и так далее. Дом школьников популярен и любим. Поэтому все жители тепло приняли новость о ремонте".

Капитальный ремонт здания КГУ "Дом школьников села Жаксы" проводился в рамках программы "Ауыл – ел бесігі" с 27 августа по 31 декабря 2021 года. На это выделено почти 234 миллиона тенге.

К слову, в этом же здании находится и детская музыкальная школа. В ней учатся восемьдесят детей. Ее воспитанники - Яна Киренко, Алтын Зиядова, Елнур Шаяхметов и другие, ВИА "VIVO" - призеры международных, республиканских и областных конкурсов.

Фото
Фото: УВП Акмолинской области

Еще один объект, переживающий радостные перемены, - общеобразовательная школа №1 села Жаксы. Школа на 350 мест введена в 1972 году. В ней 281 ученик учится в 8-ми классах. Показатели хорошие. Сорок один отличник, и качество образования - 60,1%. На обновление школы выделены 411 млн тенге.

Еще одна старая школа в селе Запорожье дождалась изменений. На ее капитальный ремонт в рамках программы "Ауыл – ел бесігі" заложили 348 млн тенге. Проектная мощность - 640 мест, но обучаются 373 учащихся.

В 2022 году году еще две школы области в рамках спецпроекта "Ауыл – ел бесігі" получили 628 миллионов тенге. Средства предназначены для капитального ремонта здания общеобразовательной школы села Колутон Астраханского района и на общеобразовательную школу №2 села Егиндыколь (более 300 миллионов тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1985564-bolee-1-mlrd-tenge-poluchili-na-remont-shkoly-zhaksynskogo-rayona/