В столице стартовал Ironman Kazakhstan

Опубликовано:

Соревнования Ironman
Соревнования. Фото: Ironman Kazakhstan

Сегодня в Нур-Султане стартовало престижное спортивное соревнование по триатлону серии Ironman. В этом году на старт вышли не только участники привычной для нас гонки BI Group Ironman 70.3 Astana, но и гонки на полной дистанции BI Group Ironman Kazakhstan.

2200 любителей сегодня испытают свои силы, самый юный из них представитель Индии - Avishkar Gacgale (18 лет), а самые возрастные участники - Сергей Кольга из России и Реинхард Дрогла из Германии (72 года).

Алтай Кульгинов
Алтай Кульгинов. Фото: Ironman Kazakhstan

1400 участников “половинки”, 800 участников “полного”, 75 стран мира, 112 эстафетных команд. Среди казахстанских участников - солист группы "Орда" Дастан Оразбеков, олимпийский чемпион Серик Сапиев, профессиональная триатлонистка Екатерина Шатная и исполнительный директор "Алматы Марафон" Салтанат Казыбаева.

Хорошей гонки триатлетам пожелали Министр культуры и спорта Даурен Абаев, аким города Алтай Кульгинов и председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

Ironman Kazakhstan
Фото: Ironman Kazakhstan

"Прошло три года с последнего IRONMAN в Казахстане, мы рады приветствовать всех участников гонки, желаем легких ног и лучших результатов. Мы рады быть причастны к такому масштабному событию" - Айдын Рахимбаев.

Ironman Kazakhstan
Фото: Ironman Kazakhstan

"После долгого периода карантина сегодня казахстанские атлеты вновь выходят на старт. Хочу пожелать всем атлетам удачной гонки. Нам удалось получить возможность разыграть на гонке 45 слотов на заветную Кону, так пусть и достанутся они сильнейшим" - делится Алексей Сидоренко, директор гонки.

Ironman Kazakhstan
Фото: Ironman Kazakhstan

Мероприятие проводится при поддержке акимата города Нур-Султан и Казахстанской федерации триатлона.

Напомним, старты IRONMAN проходят на протяжении всего года в различных точках земного шара. В каждой из них разыгрывается определенное количество мест (слотов), дающих право участвовать в главном старте сезона – чемпионате мира IRONMAN. BI Group IRONMAN Kazakhstan разыграет 45 слотов на IRONMAN World Championship 2022 в Калуа-Коне, Гавайи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1983081-v-stolitse-startoval-ironman-kazakhstan/

Автор: Виктор Николаев
В столице стартовал Ironman Kazakhstan