В Алматы устанавливают расширенные водоотводные трубы от подтопления города

Опубликовано:

Ремонтные работы на дороге
Фото: gov.kz

В Алматы проводится комплексная работа по решению проблем подтопления. Начаты аварийно-восстановительные работы по ликвидации 56-ти участков, наиболее подверженных подтоплению.

О социально-экономическом развитии города Алматы в рамках поручений главы государства

По северной части проспекта Райымбека проведены работы по укладке двух водоотводных трубчатых переходов диаметром 1 метр, которые будут функционировать для отвода талых вод, поступающих с улиц Яссауи и Б. Момышулы. На участке будут установлены приемные камеры на разделительной полосе проспекта Райымбека. Также трубчатый переход улицы Яссауи будет соединен с существующим водоотводным коллектором, а трубчатый переход улицы Б. Момышулы будет соединен с существующей отводной системой развязки Райымбека – Б. Момышулы.

По словам специалистов управления экологии и окружающей среды, на сегодня в городе эксплуатируются водоотводные трубы диаметром 500 мм, которые не позволяют справляться с потоком поступающей воды. В связи с чем, для увеличения пропускной способности по городу устанавливаются трубчатые переходы диаметром 1 метр. Таким образом, пропускная способность водоотводных труб увеличится в 2 раза.

"По поручению акима города, нашим управлением был проведен мониторинг Алматы по участкам, подверженным подтоплению. Выявлено 102 участка и 12 нефункционирующих коллекторов. Из них - определено 56 участков, наиболее подверженных подтоплению, требующих незамедлительного проведения аварийно-восстановительных работ в текущем году", - сказал руководитель отдела стратегического развития и управления водными объектами управления экологии и окружающей среды города Алматы Мурат Жексембаев.

Также в ходе мониторинга определена необходимость в проведении работ по очистке и восстановлению 12-ти коллекторов и строительству 4-х водоотводных каналов. На сегодня в городе начаты работы по восстановлению водоотводных коллекторов по ул. Емцова ниже пр. Рыскулова. Работы по этому участку будут проводиться в течение 20-ти дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1980922-v-almaty-ustanavlivayut-rasshirennye-vodootvodnye-truby-ot-podtopleniya-goroda/

jitsu gif