Где и как отдыхают дети казахстанских железнодорожников

Опубликовано:

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Где и как отдыхают дети железнодорожников, сколько потратили на это родители, узнала редакция NUR.KZ.

Как рассказали в АО "НК "ҚТЖ", в этом году дети в возрасте от 7 до 13 лет отдыхают в оздоровительных центрах "Звездный континент", "Самрук", "Болашак", "Спутник", "Машат", "Рауан", "Шұғыла", которые расположены в Акмолинской, Костанайской, Алматинской, Туркестанской Жамбылской, Актюбинской областях.

Ребенок
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Проезд детей до оздоровительных центров осуществляется на поездах.

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Их сопровождают сотрудники компании, представители отраслевой профсоюзной организации и медицинские работники.

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Для отдыха ребят предусмотрено все до мелочей. В первую очередь, это касается безопасности отдыха, полноценного питания, разнообразного досуга.

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Организаторы уверены, что от активных занятий на чистом воздухе, плаваний в бассейне, походов, творческих мастер-классов и других полезных развлечений и мероприятий дети получат много позитивных впечатлений, заряд бодрости и укрепят здоровье.

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых работникам в рамках коллективного договора АО "НК "ҚТЖ". Нынешним летом в оздоровительных центрах отдохнут более 7 тысяч детей сотрудников АО "НК "ҚТЖ".

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"

Как сообщила главный менеджер департамента социальной политики Акмарал Байгабулова, в соответствии с обязательствами, работодатель оплачивает львиную часть стоимости путевки, родители - лишь 10%, это от 6200 до 11 700 тенге.

Дети
Фото: АО "НК "ҚТЖ"
"Подготовка к летнему отдыху ребят железнодорожников является для нас традиционным процессом. Забота о подрастающем поколении вообще является одним из ключевых направлений социальной политики компании. На сегодняшний день различными социальными льготами охвачено 140 тысяч детей. Кроме летнего отдыха, постоянно проводятся различные мероприятия: конкурсы рисунков, спортивные турниры. В этом году, объявленным президентом страны Годом детей, организовано обучение шахматам детей из многодетных семей. Также силами работников компании мы планируем обучить особенных детей навыкам IT. Традиционными стали наши акции для многодетных семей и особенных мальчиков и девочек -"Елка детских желаний" и "Соберем детей в школу", - отметила А. Байгабулова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1980864-gde-i-kak-otdyhayut-deti-kazahstanskih-zheleznodorozhnikov/

jitsu gif