Пара из Уральска вступила в брак в день референдума

Опубликовано:

Гульжанат и Изжан
Гульжанат и Изжан. Фото: акимат ЗКО

Молодые люди из Уральска заранее планировали торжество, когда дата референдума еще не была объявлена. Однако в таком удачном совпадении молодожены увидели счастливый знак — история новой ячейки общества начинается с историей нового Казахстана.

Супруги Аубекеровы признаются, что обрадовались, когда узнали, что их дата свадьбы совпадает с важным в истории Казахстана событием.

"Дату свадьбы назначали заранее, в то время про референдум еще никто не знал. По традиции этот вопрос решали родители. А вообще в таком совпадении мы видим только хорошее: «Жаңа Қазақстанға — жаңа отбасы». Любя и сохраняя национальные традиции, на Наурыз мы провели знакомство родителей и обряд сырға салу, в день влюбленных Козы Корпеш и Баян сулу, в священный месяц Рамадан сделали никях, и вот бракосочетание совпало с днем референдума", — рассказывает невеста Гульжанат.

Гульжанат и Изжан знакомы давно, еще со студенчества. В свое время их свела волонтерская и активистская деятельность в сфере молодежной политики. Молодые люди встречались больше года, прежде чем решились заключить брак.

Гульжанат и Изжан
Гульжанат и Изжан. Фото: акимат ЗКО

"После референдума надеемся на более значительную поддержку для молодых семей, возрождение национальных традиций, на благополучие народа и на повышение гражданской позиции народа, улучшение уровня правовой, экологической, социальной грамотности каждого гражданина",— поделилась Гульжанат.

Оба супруга хотят внести свой вклад для процветания страны, трудиться с полной отдачей, добиваться материальных и духовных целей.

Начать свою семейную жизнь супруги Аубекеровы думают с путешествия по Казахстану. По словам молодоженов, в нашей стране много удивительных уголков, где можно насладиться красотой природы и средневековой архитектуры, а также получить массу незабываемых впечатлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1972575-para-iz-uralska-vstupila-v-brak-v-den-referenduma/

Автор: Кристина Кривцанова
Пара из Уральска вступила в брак в день референдума jitsu gif
jitsu gif