Наблюдательный совет МТС возглавил Куанышбек Есекеев

Опубликовано:

Куанышбек Есекеев
Куанышбек Есекеев. Фото: АО «Казахтелеком»

Председателем Наблюдательного совета «Мобайл Телеком-Сервис» (оператор мобильной связи с брендами Tele2/Altel) стал глава АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев. Теперь он будет курировать вопросы стратегического управления и развития оператора. Стоит напомнить, что с 2019 года МТС находится под 100% управлением «Казахтелекома».

К слову, Tele2/Altel в настоящее время успешный, а по ряду показателей лучший мобильный оператор страны. Так в прошлом году он был дважды удостоен международной награды Speedtest Awards в номинациях: «Самая быстрая скорость мобильного интернета», «Лучшее покрытие» и «Лучшая мобильная сеть» в Казахстане. Отметим, 60% мобильного интернет-трафика страны проходят в сети Tele2/Altel, а по данным внутренней аналитики компании за 2021 год трафик составил 2 эксабайта (в эксабайте более 1 миллиарда гигабайт), с приростом на 33% по сравнению с предыдущим годом.

«Если прошлый год отрасль мобильной связи Казахстана характеризовался ростом потребления трафика, развитием собственных IT-разработок и внедрением новых сервисов, то в 2022 году игроки рынка занялись улучшением качественных показателей сети, инвестициями в инфраструктуру и ее развитие. И МТС в этом плане не исключение - мы продолжим реализовывать большую программу по развитию инфраструктуры, в том числе в удаленных регионах, развивать направление Big Data и собственные IT-разработки. Все это позволит нам и дальше оставаться лучшей мобильной компанией страны, предоставляющей клиентам самые передовые и современные телекоммуникационные сервисы и услуги», - отметил председатель Наблюдательного совета «Мобайл Телеком-Сервис» Куанышбек Есекеев.

Отметим, что сегодня МТС также активно развивает новые технологии и первым в стране запустил технологию VoLTE в январе 2021, менее чем за год подключив к ней более миллиона пользователей. Также первым в стране в сентябре 2021 Tele2/Аltel запустил публичные тестовые зоны 5G в Алматы, предоставив бесплатный безлимитный трафик своим пользователям в данной технологии. На текущий момент тестовые зоны действуют на прогулочной улице Панфилова и зонах катка Медеу и горнолыжного курорта Шымбулак.

«Нельзя не отметить и активную работу МТС в части развития программы «250+». Жители 333 сел, подключенных к высокоскоростному интернету и качественной связи, уже оценили все возможности «всемирной паутины». Подсчитанный объем мобильного интернет-трафика в сети оператора в селах «250+» за 1 год превысил 12 миллионов гигабайт, а общая длительность разговоров пользователей услуг в данных локациях, достигла внушительной цифры – 740 миллионов минут (в пересчете на годы это более 1400 лет)», - говорит председатель Наблюдательного совета «Мобайл Телеком-Сервис» Куанышбек Есекеев.

Вместе с тем, Tele2/Altel планирует и дальше разрабатывать продукты и технологии, учитывая запросы абонентов, продолжая оставаться представителем клиентоориентированного бизнеса. При этом компания продолжит наращивать мощности, ведь меняющая реальность, где большое количество сервисов и возможностей становятся виртуальными, а значительное количество абонентов перешли на гибридный формат работы, с уверенностью дает возможность прогнозировать неизбежность роста интернет-трафика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1970819-nablyudatelnyy-sovet-mts-vozglavil-kuanyshbek-esekeev/

jitsu gif