"Концерт был отменен из-за невыполнения условий договора": управляющая "Барыс Ареной" компания выступила с заявлением

Опубликовано:

микрофон для пения
Иллюстративное фото: pixabay.com

8 мая 2022 года в "Барыс Арене" планировался концерт с участием звезд отечественной и российской эстрады.

"ТОО "Zhan Alem Group" (организатор) намеревалось провести концерт 8-го мая в "Барыс-Арене". Согласно договору, организатор должен был за шесть рабочих дней до даты проведения мероприятия, т.е. до 28 апреля предоставить достоверную информацию о порядке и условиях организации и проведения мероприятия, с целью обеспечения общественной безопасности.

Управляющая "Барыс-Ареной" компания 27 и 29 апреля письменно направляла претензии о необходимости устранения замечаний.

В связи с невыполнением условий договора, нарушением сроков согласования, отсутствия разрешительных документов, в том числе от ДВД Нур-Султан организатору было направлено уведомление об отмене концерта. В свою очередь "Mtex management" оповестило городские власти о возможном массовом неконтролируемом сборе людей и риске для здоровья и имущества граждан, так как от стороны организаторов концерта официальной отмены концерта не было. Городские власти оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. Провели разъяснительную работу со всеми заинтересованными сторонами, приняли меры по обеспечению безопасности горожан", - сообщил генеральный директор ТОО "Mtex management" Мукашев Асхат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1968531-kontsert-byl-otmenen-iz-za-nevypolneniya-usloviy-dogovora-upravlyayuschaya-kompaniya-barys-arenoy-vystupila-s-zayavleniem/

Автор: Виктор Николаев
"Концерт был отменен из-за невыполнения условий договора": управляющая "Барыс Ареной" компания выступила с заявлением