Врачи скорой помощи в Алматы получили новую униформу

Опубликовано:

Новая форма медработников
Фото: Home Credit Bank

28 апреля - День работника скорой медицинской помощи в Казахстане. К этой дате Банк Хоум Кредит передал врачам скорой медицинской помощи в Алматы благотворительный подарок в виде 2 060 комплектов новой униформы.

Новая форма медработников
Фото: Home Credit Bank

«Мы помним трагические события, произошедшие в январе в нашей стране, и знаем, какое геройство проявили наши медики, спасая раненых и пострадавших в беспорядках людей, зачастую рискуя собственной жизнью. Я с глубоким уважением отношусь к работе всех медицинских работников, и, считаю, что спасать жизни - настоящее призвание. Последние годы наши врачи непрерывно находятся на передовой, в том числе, благодаря их профессионализму, Казахстан победил в борьбе с пандемией коронавируса. Я искренне рад, что мы нашли возможность отблагодарить врачей. Надеюсь, что наш скромный вклад порадует сотрудников службы скорой помощи и поддержит в их непростой ежедневной работе», - прокомментировал председатель правления Банка Хоум Кредит Кирил Бачваров.
ХКБ подарил новую форму медработникам
Фото: Home Credit Bank

В создании униформы приняли участие казахстанские конструкторы, изделия так же были отшиты здесь. Чтобы в униформе было комфортно работать в весенне-летний сезон, конструкторы использовали ткани с добавлением хлопчатобумажных волокон, одежда легкая, гигроскопичная и износостойкая. Что немаловажно: форма выглядит очень ярко и нарядно, украшает любого.

ХКБ подарил новую форму медработникам
Фото: Home Credit Bank
«Спасибо команде банка, что прислушались к нашим пожеланиям: были использованы яркие цвета, качественная ткань, теперь наша униформа не только узнаваема, но и практична, и удобна в носке. Продумано все до мелочей: например, в отделке использована специальная светоотражающая лента, это значит, что наши сотрудники будут заметны и ночью, а это важный вопрос безопасности. Мы благодарны Банку Хоум Кредит, эта поддержка очень важна для нас, мы видим, что нашу работу замечают и ценят», - рассказал Ербол Сарсенбаев, директор службы скорой медицинской помощи Алматы.
ХКБ подарил новую форму медработникам
Фото: Home Credit Bank

Традиционно Банк Хоум Кредит с большим вниманием относится к социальным проектам: в 2020 году в рамках глобальной инициативы по борьбе с COVID-19 медицинским учреждениям Казахстана было передано 130 000 медицинских масок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1967003-vrachi-skoroy-pomoschi-v-almaty-poluchili-novuyu-uniformu/

Автор: Диляра Наримбетова
Врачи скорой помощи в Алматы получили новую униформу