Жители шести районов Шымкента на полгода останутся без горячей воды

Опубликовано:

Вода льется из крана
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Шымкенте жителям нескольких районов посоветовали приобрести бойлеры – из-за изношенности котельной "3-Энергорталык" более двух сотен многоэтажек отключили от подачи горячей воды, сообщает Otyrar.kz.

Переходить на водонагреватели пришлось жителям микрорайонов Восток, Север, Отырар, а также 16, 17 и 18 микрорайонов.

Как объяснили в управлении энергетики и коммунального хозяйства третьего мегаполиса, изношенная котельная "3-Энергорталык" не может в полной мере обеспечивать вышеназванные микрорайоны горячей водой.

Подачу горячей воды приостановят и в новые микрорайоны, но только после окончания Оразы.

"В микрорайоне Туран, Шымсити горячую воду не отключили, там она есть, полгорода живет с горячей водой, мы не отключали. Мы хотели после отопительного сезона провести ревизию, но народ попросил во время Оразы не выключать горячую воду. Поэтому во время Оразы все будут с горячей водой, именно те, у которых есть автономное отопление", – сообщил глава Управления энергетики и коммунального хозяйства Шымкента Боранбай Булатбеков.

Как заявили чиновники, обеспечивать горячей водой город "экономически невыгодно". Поэтому жителям придется ждать начала отопительного сезона.

"Старая часть города, которая запитана от ТЭЦ – там экономически невыгодно включать горячую воду. Там диаметром 1000 миллиметров трубы, чтобы греть воду там, все циркулируется. Это бешеный расход. Поэтому в старой части города никогда в летний период горячей воды не было", – пояснил Булатбеков.

Он добавил, что горячую воду жители Шымкента получат лишь с началом отопительного сезона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1966961-zhiteli-shesti-rayonov-shymkenta-na-polgoda-ostanutsya-bez-goryachey-vody/

jitsu gif