Как получить стипендию в IT-школе Jusan Singularity

Опубликовано:

Jusan bank
Фото: Jusan Bank

27 января Jusan объявил о старте приема заявок на обучение в собственном IT-хабе. Всего за неделю на сайте Jusan Singularity зарегистрировалось более 2600 претендентов. И их число постоянно растет. Что же нужно сделать, чтобы получить стипендию в финтех-школе?

Верим в каждого

Куратор приемной комиссии Анар Садыкова рассказала о механизме отбора:

«Система простая, конкурсная: пройдут лучшие. Заявку подать может любой желающий, а вот отбор уже будет идти по близким к профилю компетенциям. Обязательно знание английского, предпочтительна «техническая ориентация» ума, в плюс пойдут какие-то дополнительные сертификации по логике, умению работать в команде, инициативности. Но это все для первой «воронки». Дальше оцениваться будут успехи в учебе и практических заданиях».
Jusan bank
Фото: Jusan bank

По заявленному Jusan Singularity графику, прием заявок закончится 15 февраля, а уже к 21 февраля все они пройдут через фильтр, и в так называемый «бассейн» попадут только 1000 человек.

Лучшие инвестиции

Сами организаторы пока не дают прогнозов, каким в итоге будет конкурс на место, но Айбек Кайып, председатель правления Jusan Bank, видит в такой реакции потенциальных «студентов» хороший знак:

«Мы рассчитывали на внимание к этому проекту, но реакция на него превзошла наши ожидания и одновременно порадовала. За первые два дня пришло 800 заявок. Это значит, что уже никто не сомневается в том, что первый и самый главный личный капитал – это знания!».
Jusan bank
Фото: Jusan bank

На отбор учащихся организаторы отвели 3 недели онлайн.

«Всего 21 день, за это время нужно доказать, что ты лучший», – Анна Тимофеева, директор департамента развития человеческого капитала Jusan, считает, что такая высокая конкуренция обоснована самим рынком, и спрос на квалифицированные кадры уравновешен спросом на качественное обучение.

Chill out

Кстати, адреналиновый режим, будет только на этапе отбора, победителей ждет 4-месячная учеба, без конкурсных испытаний и волнений. Для учащихся уже подготовлены лекции и практикумы в красивом современном опен-спейсе Jusan Singularity. По словам организаторов, в подготовке IT-кадров опираться стоит не только на собственно образовательный опыт гигантов финтеха и IT, но и на «дизайн повседневности» – офис, техническое оснащение, зоны отдыха.

Jusan bank
Фото: Jusan bank

Студенты Jusan Singularity получат сертификаты по своей специализации – разработчик JAVA, iOS, Android, Frontend, инженер DevOps – и офферы на работу в одной из компаний группы Jusan.

Хотите присоединиться к Jusan Singularity? Подавайте заявку на обучение на сайте и готовьтесь к настоящей битве умов.

Лицензия № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана АРРФР РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1955192-kak-poluchit-stipendiyu-v-it-shkole-jusan-singularity/