К концу 2023 года все шымкентцы будут обеспечены водой бесперебойно

Опубликовано:

Кран с водой
Иллюстративное фото: Pixabay

Как известно, президент страны Касым-Жомарт Токаев поставил перед правительством и акиматами конкретные задачи по обеспечению населения чистой питьевой водой.

В связи с этим акимат города Шымкент проводит планомерную работу. В результате которой проблема питьевой воды в Шымкенте будет решена в ближайшие 2 года.

По информации акимата города, проблема качественной питьевой воды полностью решена в 78 из 81 населенных пунктов Шымкента. В остальных трех населенных пунктах питьевая вода подается по графику.

В 2021 году завершено 13 проектов в этом направлении. В частности, проложено 3 магистральных водовода общей протяженностью 24,46 км. Кроме того, завершено строительство внутренних систем питьевого водоснабжения в 10 населенных пунктах.

Так, жители микрорайонов Туран, Асар-2, Ынтымак-2, Батыс, Жана Турлан, Солтустик Саяжай, Актас, Жанаталап, Сауле и Нуртас имеют доступ к чистой питьевой воде. Это позволило увеличить обеспеченность города питьевой водой с 95,6% до 98%.

В Шымкенте работа по обеспечению качественной питьевой водой будет продолжена и в этом году. К концу 2022 года обеспеченность населения питьевой водой планируется увеличить до 99%. С этой целью в текущем году будет завершено строительство еще 1 водопровода и 1 системы внутреннего водопровода. К концу 2023 года все жители Шымкента будут обеспечены качественной и чистой питьевой водой круглосуточно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1952012-k-kontsu-2023-goda-vse-shymkenttsy-budut-obespecheny-vodoy-bespereboyno/