KZ

Куда обращаться казахстанцам по правовым вопросам во время ЧП, рассказали в Минюсте

Марат Бекетаев
Марат Бекетаев. Фото: primeminister.kz

И.о. министра юстиции Марат Бекетаев на своей Instagram-странице рассказал, куда казахстанцам обращаться в случае возникновения правовых вопросов во время режима ЧП.

Как пишет исполняющий обязанности министра юстиции, в рамках исполнения поручений президента в условиях ЧП министерством юстиции принят ряд мер по оказанию правовой помощи гражданам.

"Правовая информационная служба переведена на круглосуточный режим работы c увеличением числа операторов. Граждане могут получить ответы на вопросы правового характера по номерам call-center +7 (7172) 58 00 58 и 119", - говорится в сообщении Бекетаева.

Сообщается также, что на период действия в стране режима ЧП приостановлены исполнительные производства всех категорий и исполнительные действия. Все судебные исполнители уведомлены об этом.

Несмотря на режим ЧП, во всех регионах страны будет обеспечено бесперебойное оформление свидетельств о рождении, в том числе в медицинских учреждениях, добавил Бекетаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1950113-kuda-obraschatsya-kazahstantsam-po-pravovym-voprosam-vo-vremya-chp-rasskazali-v-minyuste/