Аким Нурлан Ногаев рассказал об обстановке в Мангистауской области

Опубликовано:

Нурлан Ногаев
Нурлан Ногаев. Фото: Министерство энергетики РК

О ситуации в регионе рассказал аким Мангистауской области Нурлан Ногаев. По его словам, сейчас обстановка стабильная. Функционирует автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщения, передает Lada.kz.

На постоянной основе осуществляются мероприятия по своевременной доставке продуктов питания, медикаментов и ГСМ.

"Коммунальные учреждения и все производственные предприятия работают в штатном режиме. Мы не отрицаем, что за два-три дня произошли провокации и посягательства на военную и гражданскую технику, но благодаря поддержке населения, пониманию жителей мы не допустили столкновения. Я благодарю вас за поддержку, терпение и понимание. Я уверен, что мы и дальше будем вместе работать над стабилизацией этой ситуации", - обратился к жителям Нурлан Ногаев.

Медицинские учреждения сейчас тоже работают в штатном режиме. Они обеспечены всеми необходимыми препаратами и оборудованием.

Глава региона дополнил, что люди должны постепенно возвращаться в свой повседневный ритм жизни, уделять больше времени общению с родными и близкими.

Напомним, в Мангистауской области выставлены 8 блокпостов. Комендант Жанарбек Бактыбаев не исключает прорыва в регион деструктивных элементов. Он отметил, что ранее в ходе попыток нападения на аэропорт и здание департамента полиции, а также захвата колонны была высока вероятность применения оружия силами правопорядка. К счастью, этого не было допущено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1950050-akim-nurlan-nogaev-rasskazal-ob-obstanovke-v-mangistauskoy-oblasti/