В Туркестане прошел интеллектуальный вечер «РесһаКuсһа night»

Опубликовано:

Молодежный вечер РесһаКuсһа night
Фото: gov.kz

В Туркестане в библиотеке «Farab» прошел вечер в формате «Печа-куча». В нем приняли участие молодежь и гости города, а также молодые спикеры. В интеллектуальном вечере принял участие заместитель акима Туркестанской области Рашид Аюпов, который высоко оценил знания молодых спикеров.

Участники встречи свободно обменивались мнениями по самым различным темам.

Печа-Куча — это ставшая популярной во всем мире форма общения. Она вышла из баров Японии, где принято общаться на различные темы после работы. Это подобие ток-шоу, которое состоит из небольших презентаций. За 6 минут 40 секунд можно рассказать о чем угодно — никаких ограничений в выборе темы. Главное, чтобы эта тема была лично интересна автору. В результате общения по интересам сформировались интеллектуальные вечеринки, где докладчики предлагают для прослушивания и свои доклады.

В интеллектуальном проекте «РесһаКuсһа night» в Туркестане с молодежью пообщались уроженец города Туркестан, обладатель стипендии «Абай-Верн» (Campus France), выпускник учебного заведения Aix Marseille University Болат Жандаулет, выпускник университета «Мичиган» в США Сымбат Ниязбек, участник проекта Work and Travel Диас Танатар и другие. Поделились своими интересными историями, рассказали своим собеседникам о трудностях, с которыми каждодневно приходится сталкиваться в жизни, советовали - чтобы победить, нужно сосредоточиться на результате.

На вечер были приглашены казахстанский пианист Темирлан Бейсенбай, исполняющий популярные композиции в самых необычных местах, молодые певцы Shiza и Yenlik. Участники встречи погрузились в особую атмосферу искусства музыки, получили прекрасное настроение под несравненные аккорды классики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1945009-v-turkestane-proshel-intellektualnyy-vecher-reshakusha-night/