Свыше 16,5 тыс. грузовиков снега вывезли в Нур-Султане

Опубликовано:

Уборка снега
Фото: Astana.gov.kz

В Нур-Султане в усиленном режиме ведутся работы по уборке снега.

Ежедневно в уборке снега задействовано более 2 тыс. единиц спецтехники, порядка 1900 дорожных рабочих.

Мужчина в автомобиле
Фото: Astana.gov.kz

Всего за сутки из города на снежные полигоны вывезено около 35 тысяч кубометров снега. Это более 2,5 тыс. рейсов «КамАЗов» за сутки. Всего совершено более 16,5 тыс. рейсов на снежные полигоны.

Автомобиль со снегом
Фото: Astana.gov.kz

Всего в городе 4 снежных полигона, в резерве — еще 6 снежных полигонов. На снежных полигонах установлена современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля. Система позволяет фиксировать государственный номер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда. Это дает возможность учета объема и содержимого груза.

Уборка снега
Фото: Astana.gov.kz

Таким образом, должный контроль работы полигона дает возможность дисциплинирования подрядных организаций, связанных с санитарной очисткой района и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов.

Уборка снега
Фото: Astana.gov.kz

Стоит отметить, что с начала зимнего периода коммунальные службы города продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью — площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1944181-svyshe-165-tys-gruzovikov-snega-vyvezli-v-nur-sultane/

Автор: Анна Лебедева
Свыше 16,5 тыс. грузовиков снега вывезли в Нур-Султане