KZ

Двое детей кричали о помощи из окна квартиры на пятом этаже в Павлодаре

На подоконнике стоит цветок, висят шторы
Иллюстративное фото: pixabay.com

29 октября в полицию Павлодара сообщили о том, что в одном из домов из окна квартиры на пятом этаже слышны детские крики с просьбами о помощи. Об этом сообщается на официальной странице ДП Павлодарской области в Instagram.

По данным полиции, звонок поступил ближе к 4 часам дня. К дому 40/1 по улице Гагарина направили ближайшие автопатрули и следственно-оперативную группу.

Уже на месте стражи порядка установили, что 30-летняя мать двух маленьких детей утром ушла на работу, а ее супруг уехал в Нур-Султан, поэтому она оставила малышей с 19-летним племянником.

Около 3 часов дня племянник без предупреждения ушел на занятия. Мальчики 2015 и 2018 годов рождения, оставшись одни, начали кричать в открытое окно, прося о помощи. К приезду полиции парень уже вернулся домой.

Стражи порядка отметили, что с детьми все хорошо, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

С матерью малышей провели беседу и предупредили ее о том, чтобы подобного не повторялось в будущем. Также готовится материал для Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет более подробно рассмотрено поведение родителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939756-dvoe-detey-krichali-o-pomoschi-iz-okna-kvartiry-na-pyatom-etazhe-v-pavlodare/