KZ

Учителя физкультуры в Алматы обвинили в избиении ребенка

Преподаватель физкультуры вывела ученика в коридор
Физрук вывела ученика в коридор. Кадр из видео: Первый канал "Евразия" / 1tv.kz

Ребенок попал в больницу после урока физкультуры. Мать школьника уверяет, что сын подвергся избиению со стороны учительницы. Однако в школе отрицают эту версию событий.

Жительница Алматы Инна Ян-Сян-Чен возмущена поведением учителя физкультуры. По ее словам, женщина прямо во время урока раздает подзатыльники, дергает детей за волосы и придумывает им обидные прозвища, передает Первый канал "Евразия".

"На каком основании она обзывает ребенка? Ведь она педагог и подает пример другим ученикам. Она мне сказала: "Мне просто сложно выговаривать его фамилию", – говорит мать пострадавшего ребенка.

Сейчас мальчик находится в больнице с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Инцидент произошел 22 октября после урока физкультуры, когда он в шутку заблокировал телефон одноклассника.

"Подходит мальчик, Артем, с чьим телефоном они играли. Увидев это, он сказал, что телефон заблокировали, сказал это учителю. Учитель в ответ на это подошла к моему ребенку, отвела его немного в сторону и стала наносить ему побои в область затылка", – говорит мать мальчика.

Родителей ребенка в тот день не было в стране, но по приезду они обратились к врачам. Те госпитализировали ребенка и сообщили о случившемся в полицию.

"С нами связались участковые, мы написали заявление. Нас вызвали на следующий день, 25-го числа, в школу. Мы пришли с супругом, где сидел директор школы, завуч, сам учитель физкультуры и сотрудники полиции", – рассказала мать школьника.

Директор школы отрицает обвинения, приводя в качестве аргументов записи с камер наблюдения. На одной из них видно, как в спортзале между учителем и школьником происходит диалог. На другой записи беседа продолжается, но уже в коридоре, после чего педагог слегка подталкивает ученика на входе в зал.

Другой физрук, которая была очевидцем происходящего, тоже заявляет, что избиения не было.

"На видеокамере – все это видели – она неоднократно пыталась его осадить в его поступках. Он то с зонтиком бегал по залу, не давал урок вести, потом забрал сотовый телефон у ребенка, поменял логин с паролем – тот пришел, жалуется.

А Галина Юрьевна – здесь шумно, соответственно, когда идет урок – она вывела его в коридор поговорить, был чистый диалог. На видеокамерах все это записано", – говорит учитель физкультуры Наталья Душкина.

"После беседы с родителями Артура – Галина Юрьевна и сама тоже это поняла – написала заявление (об увольнении – прим. ред.) по собственному желанию, и я сразу же издала приказ, и она уволена с 25 октября", – сообщила директор школы Нинель Еркебаева.

Учитель ушла, однако педколлектив в недоумении.

"Никаких избиений, такого даже быть не может. Это человек доброй души. Дети прибегают на переменах, чтобы с ней поздороваться просто. Это человек, которого дети любят все. Она уже 20 лет работает в этой школе, ведет секцию гандбола. Дети безумно все ее любят, и коллеги тоже", – добавила физрук Наталья Душкина.

По данным департамента полиции Алматы, все материалы переданы в Турксибский районный отдел полиции, после их изучения будет принято решение о направлении дела в административный суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939509-uchitelya-fizkultury-v-almaty-obvinili-v-izbienii-rebenka/