KZ

"Фонтан бьет": строители повредили водопровод и оставили район без холодной воды в Алматы

Фонтан бьет из-под земли
Кадр из видео очевидца: t.me/kozachkow

В соцсетях распространилось видео с фонтаном воды, который из из-под земли. Как оказалось был поврежден магистральный водопровод. В ГКП "Алматы су" прокомментировали произошедшее, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

Ролик с кадрами с места событий распространил в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков. На кадрах виден фонтан воды, который бьет из-под земли. Отмечалось, что инцидент произошел в верхней части мегаполиса.

В "Алматы Су" сообщили, что магистральный водовод поврежденный частными строителями в Бостандыкском районе мегаполиса, сейчас восстанавливают две аварийные бригады.

"Сегмент водопровода диаметра 800 мм, проходящий через территорию Исламского центра "Нур Мубарак", был поврежден во время земляных работ, проводимых частными строителями без согласования с ГКП "Алматы су", - отметили в компании.

До окончания ликвидации последствий аварии подача холодной воды будет ограничена потребителям, находящихся в контуре улиц Сейфуллина – Аль-Фараби – Сатпаева – Ходжанова.

Возобновить холодное водоснабжение в указанном секторе планируется к 18:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939396-fontan-bet-stroiteli-povredili-vodoprovod-i-ostavili-rayon-bez-holodnoy-vody-v-almaty-video/