KZ

Когда отремонтируют набережную Большой Алматинки, рассказал Сагинтаев

Река Большая Алматинка
Люди купаются в реке. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на телеканале "Алматы" ответил на вопрос горожан, когда будет отремонтирована набережная реки Большая Алматинка. По словам акима, сейчас проект находится на стадии разработки документов, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос жительницы Алматы о том, когда будет отремонтирована набережная реки Большая Алматинка.

"Сейчас мы заканчиваем работы по благоустройству участка реки под мостом по проспекту Аль-Фараби. К сожалению, не смогли конкурсные работы согласовать в сезон, поэтому горожане смогут в полной мере насладиться этим общественным пространством только в следующем году.

Что касается остальных участков набережной Большой Алматинки, вниз - мимо проспекта Абая или вверх - по Дулати, то там требуется достаточно много ремонтных работ. Сейчас мы готовим проект о благоустройстве набережной от участка по пр. Абая. Планируем этот проект на следующий год. Если говорить об участке от отстойника до селезащиты, то там требуются скорее берегоукрепительные работы с элементами благоустройства", - сказал Сагинтаев.

Он также добавил, что за два года в Алматы было благоустроено 85 общественных пространств во всех восьми районах города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939273-kogda-otremontiruyut-naberezhnuyu-bolshoy-almatinki-rasskazal-sagintaev/

Автор: Дилара Аронова
Когда отремонтируют набережную Большой Алматинки, рассказал Сагинтаев