KZ

Потасовка в кабинете замакима попала на видео в Алматинской области

Потасовка в акимате в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

В селе Сарыозек Алматинской области в здании районного акимата произошел конфликт между заместителем главы района и жителями. Выяснение отношений переросло в потасовку. Инцидент прокомментировали в пресс-службе акимата Кербулакского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео конфликта распространяется в соцсетях. Женщина вместе с общественниками пришла в кабинет одного из заместителей акима Кербулакского района. Разговор шел на повышенных тонах.

"У вас есть полномочия помочь инвалидам, многодетным. Почему у вас нет полномочий? Вы такой же акимат, такие же зарплаты получаете!" - возмущалась женщина, сидящая за столом.

"Садись на мое место. Посмотрим на тебя", - ответил чиновник.

После этого он попытался посадить в свое кресло одного из присутствующих, в итоге завязалась потасовка.

Как выяснилось, конфликт произошел из-за плохих поставок угля в населенные пункты одного из сельских округов. Жители требовали немедленно разобраться с ситуацией.

В акимате Кербулакского района сообщили, что видео было снято 25 октября в кабинете заместителя акима района Нурлана Аденова во время приема одной из жительниц села Каспан.

В ведомстве уточнили, что встреча проходила с участием секретаря районного маслихата, представителя Nur Otan, руководителя отдела внутренней политики, а также общественников.

"Женщине разъяснили, что уголь будет предоставляться согласно подготовленному списку в связи с очередностью на складах. Однако гражданка, не удовлетворившись ответом, агрессивно отреагировала, позволила бранную речь в адрес замакима и потребовала бесплатной доставки угля.

Далее между активистом Сансызбаевым и заместителем акима Аденовым произошел конфликт. В настоящее время районный уполномоченный по этике проводит служебное расследование по указанному инциденту", - сообщили в пресс-службе акима Кербулакского района.

В ведомстве дополнили, что общественники прошли в акимат, проигнорировав карантинные ограничения по доступу в здание и приему граждан, который проводится по предварительной записи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939192-potasovka-v-kabinete-zamakima-popala-na-video-v-almatinskoy-oblasti/