KZ

190 должностных лиц наказали за плохие дороги в Жамбылской области

Сломанный отбойник на дороге
Фото: polisia.kz

Комплексное осеннее обследование автомобильных дорог каждый год проводят с 1 сентября по 1 ноября сотрудники технической инспекции управления административной полиции ДП Жамбылской области совместно с заинтересованными службами. На дорогах областного и республиканского значения выявили сотни дефектов, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Комплексное обследование автомобильных дорог областного (1941,93 км) и республиканского (1196 км) значения, охватывающих территорию региона провели с 7 по 20 октября текущего года. Начальник УАП ДП Жамбылской области Жайдарбек Куттыбаев рассказал о выявленных дефектах.

"В ходе обследовании выявлено 639 дефектов на дорогах областного значения, 762 дефекта на автодорогах республиканского значения – отсутствие дорожных знаков и несоответствие требованиям стандарта, нарушения асфальтобетонного покрытия, выбоины и другие", - сообщил он.

сломанный дорожный знак стоит у дороги
Фото: polisia.kz

Как отметил начальник УАП региона, по итогам комплексного осеннего обследования в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области выдано 37 предписаний по устранению выявленных недостатков, а Жамбылскому областному филиалу АО НК “КазАвтоЖол” 12 предписаний.

За неудовлетворительное содержание автомобильных дорог областного и республиканского значения и обеспечение безопасности дорожного движения 12 должностных лиц подрядных организаций, ответственных за указанные дороги, привлечены к административной ответственности.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года за неудовлетворительное содержание дорог наказали 190 должностных лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939100-190-dolzhnostnyh-lits-nakazali-za-plohie-dorogi-v-zhambylskoy-oblasti/