Завуч разрешила начать травлю насекомых: появились подробности дезинсекции в школе в Актобе

Опубликовано:

Мужчина проводит дезинсекцию
Иллюстративное фото: Getty Images/Ivan-balvan

Появились новые подробности скандала в одной из актюбинских школ, где во время уроков начали травить насекомых. После скандальной дезинсекции уволили завуча этой гимназии, передает КТК.

В 7 часов вечера, когда еще шел урок, в подвале учебного заведения стали травить блох. Как оказалось, педагог лично встретила специалиста и разрешила ему начать дезинсекцию до окончания урока. Эти подробности выяснили в управлении образования, отметили корреспонденты.

После этого завуча уволили.

Отмечается, что почти 100 детей едва не отравились химикатами.

После резонанса директор школы получила выговор. Наказали и руководителя городского отдела образования.

Замруководителя управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова прокомментировала случившееся.

"Специалисты сами сказали, что средство неопасно для людей, поэтому дезинсекцию стали проводить в рабочий день. До окончания уроков оставалось 5 минут. Конечно, следовало дождаться, когда все занятия закончатся", - пояснила она.

Источник: КТК.

Напомним, что около двух недель назад в одной из школ Актобе случился инцидент. В помещении учебного заведения появился непонятный дым. Напуганные дети в панике покидали здание и плакали. Как оказалось, в заведении начали проводить дезинсекцию.

Директор школы получила строгий выговор после произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939080-zavuch-razreshila-nachat-travlyu-nasekomyh-poyavilis-podrobnosti-dezinsektsii-v-shkole-v-aktobe/