KZ

Два брата бесследно исчезли в Павлодарской области. Одного из них нашли мертвым

Братья Елубаевы
Братья Елубаевы. Фото: instagram.com/poiskoviki_pavlodara_vita

В Павлодарской области два брата бесследно исчезли 5 октября. Мужчины ушли с территории одного из крестьянских хозяйств, которое находится неподалеку от села Акжол. Поиски ведутся уже почти месяц. Как стало известно, одного из них обнаружили мертвым, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

Информацию о пропавших распространяли волонтеры. Они сообщали, что Бакытбек и Кабиден Елубаевы исчезли 5 октября.

Поисками мужчин 36 и 54 лет занялись и полицейские. О пропаже братьев изначально сообщила их сестра. При выяснении обстоятельств стало известно, что оба ушли с отгонного участка.

"По данному факту незамедлительно был ориентирован весь личный состав полиции и приграничных регионов. С целью установления местонахождения без вести пропавших создана оперативно-поисковая группа", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В ведомстве отметили, что спустя почти месяц поисков в 20 километрах от отгонного участка нашли тело старшего из братьев без внешних признаков насильственной смерти. Предварительно установлено, что мужчина мог скончаться от переохлаждения организма.

Поиски второго пропавшего продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938990-dva-brata-bessledno-ischezli-v-pavlodarskoy-oblasti-odnogo-iz-nih-nashli-mertvym/