KZ

Альфа-Банк поддержал таланты и организовал выставку

Выставка современного искусства
Фото: Альфа-Банк

15 октября в государственном музее имени А.Кастеева произошел настоящий бум. Альфа-Банк Казахстан и арт-студия Etage открыли выставку современного искусства и дизайна «Чувство ритма». На мероприятии собрались звезды, блогеры, журналисты и просто ценители красивого и эстетичного.

По словам организаторов, название выставки описывает основное направление их деятельности. Ведь Альфа позиционирует себя как банк для прогрессивных и энергичных людей, которые влюблены в свое дело и жизнь, умеют получать удовольствие от происходящего. Напомним, что в июле банк объявил о коллаборации с известным диджеем, обладателем Грэмми — Иманбеком.

«Почему мы выбрали именно эту тему? В Альфа-Банке очень важно понятие скорости. Мы являемся быстрорастущим банком, поэтому мы решили в таком необычном концепте раскрыть это понятие», — комментирует директор департамента бренда и коммуникации Айгуль Сапралиева.
Выставка современного искусства
Фото: Альфа-Банк

Работы авторов направлены в одно русло, но выражены иными способами. Выставка продумана так, что каждый экспонат дополняет другой и совокупно они раскрывают тему ритма. Например, художник Адиль Аубекеров представил яркие картины с этническими петроглифами, Айя Шалкар — национальную игру «Тогыз кумалак» с необычной интерпретацией со старым телевизором, а архитектурная инсталляция «Прибытие» Асель Есжановой и Чингиза Батырбекова расположилась в центре зала перед видеопроектом «Ритмы степи» от дизайн-студии Étage и музыкального коллектива The Buhars.

Инсталляция "Сердце"
Фото: Альфа-Банк

Абсолютно каждый гость выставки был взбудоражен от натуралистично бьющегося «Сердца» — инсталляции Юлии Левицкой, Диаса и Эльдара Шибановых.

«Нас, как команду, прежде всего, вдохновляет творческая молодежь, с одной стороны, а с другой стороны, мы точно знаем, что творческая молодежь является большим вдохновителем для наших клиентов. Поэтому мы в этой идее видим цикличное взаимовыгодное взаимоотношение», — организатор выставки Мария Мун.

За последнюю неделю возле входа в музей выстроилась длинная очередь желающих увидеть выставку. Это объясняет то, что народ соскучился по таким мероприятиям, а шанс увидеть необычное и обогатиться новым еще больше побуждает их познакомиться с искусством лично.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938858-alfa-bank-podderzhal-talanty-i-organizoval-vystavku/