KZ

"Бесит уже, на": чиновника из ЗКО наказали за высказывания в прямом эфире

Бисенгали Хайруллин
Бисенгали Хайруллин. Фото: gov.kz

Совет по этике Западно-Казахстанской области рассмотрел на очередном заседании дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бисенгали Хайруллина. На госслужащего пожаловались представители частной компании, передает корреспондент NUR.KZ.

Выяснилось, что поводом для жалобы стал случай, произошедший 16 августа. Во время видеоконференции Бисенгали Хайруллин использовал ненормативную лексику. Ему также сделал замечание заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев.

"Несколько раз чиновник сказал слово "На", которое подразумевает ругательство. "Бесит уже, на", "Пошел, на". Он произнес это выражение как минимум четыре раза во время своего выступления. Сам он говорит, что всего один раз произнес словосочетание, но оно не красит речь государственного служащего", - сообщил председатель Совета по этике ЗКО Галым Турсынбаев.

Сам Бисенгали Хайруллин прокомментировал ситуацию.

"Я дословно сказал "Бесит, на". Потому что в тот момент были проблемы со звуком во время видеоконференции. Мы не могли в течение 10-15 минут связаться друг с другом. Пришлось перейти в другой кабинет.

С этой фирмой мы ведем судебные тяжбы. Они на нас подавали жалобы во все инстанции. Там на месте предполагаемого карьера растут более 400 сосен. Мы им отказываем в разрешении на разработку", - отметил замруководителя управления природных ресурсов.

Совет по этике принял решение наказать чиновника строгим выговором. Если он будет вести себя и дальше подобным образом, то уже поставят вопрос о его увольнении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938497-besit-uzhe-na-chinovnika-iz-zko-nakazali-za-vyskazyvaniya-v-pryamom-efire/