KZ

Казахстанского блогера могут наказать за шутку над врачами во время вакцинации (видео)

Мейржан Туребаев
Мейржан Туребаев. Фото: instagram.com/meirzhach_tv

Известный казахстанский вайнер Мейржан Туребаев опубликовал в соцсетях новый пранк, заснятый во время прохождения вакцинации, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео, опубликованном на официальной странице Туребаева в Instagram, блогер пошутил над медиками во время получения вакцины от коронавируса, а их реакцию заснял на камеру.

В начале ролика вайнер пояснил, что пришел и привился "Спутником V", после чего заявил в камеру, что хочет "немного подшутить над медсестрами".

Далее блогер сжал пальцы руки и начал спрашивать у врачей о том, почему так происходит.

Те, в свою очередь, удивившись, сразу же попытались помочь Туребаеву разъединить пальцы с помощью массажа руки и других действий. В конце ролика блогер все же признался врачам, что пошутил.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием по данному видеоролику в пресс-службу УОЗ города Алматы.

В ведомстве сообщили, что на видео запечатлены медработник из Городской поликлиники №4. Медучреждение намерено направить заявление в компетентные органы для привлечения блогера к административной ответственности.

Отмечается, что Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения запрещает вмешательство в профессиональную деятельность медицинских и фармацевтических работников со стороны государственных органов и должностных лиц, а также граждан Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.

Кроме того, существует пункт 2 статьи 80-1 КоАП РК "Воспрепятствование законной деятельности медицинских и (или) фармацевтических работников".

В нем указано, что проявление неуважения к медицинским и (или) фармацевтическим работникам при исполнении ими своих должностных обязанностей, выраженное в нецензурной брани, демонстрации неприличных жестов (знаков) и предметов, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, непристойном поведении, оскорбительном приставании - это наказуемое деяние, которое влечет за собой штраф для физлиц в размере 30 МРП (87 510 тенге) либо арест на срок до 10 суток.

Напомним, что в начале августа Туребаев снял видео, в котором заявил, что будет "сбивать бабок", пока власти не сделают в городе велодорожки. Это высказывание заинтересовало полицию.

Позже замглавы ДП города Алматы Рустам Абдрахманов прокомментировал открытие бургерной с участием казахстанских звезд, нарушившее локдаун выходного дня. Он написал о том, что Мейржан Туребаев также присутствовал на том мероприятии.

После этого блогер написал ответное обращение к МВД с просьбой "не травить на него людей".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938448-kazahstanskogo-blogera-mogut-nakazat-za-shutku-nad-vrachami-vo-vremya-vaktsinatsii-video/