KZ

Девочка выдумала историю с избиением, чтобы не ходить в школу в Усть-Каменогорске

Девочка сидит на занятиях в школе
Иллюстративное фото: pexels.com

12-летняя школьница из Усть-Каменогорска переполошила экстренные службы. Оказалось, что все это было сделано, чтобы не ходить на занятия. Об этом сообщили в городском управлении полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

18 октября на оперативный канал 102 в Усть-Каменогорске поступило сообщение от психолога экстренной службы из Нур-Султана.

Столичный специалист рассказала, что к ним по республиканскому каналу обратилась 12-летняя школьница из Усть-Каменогорска. Девочка жаловалась на то, что ее и ее сестру избивают родители.

Местные правоохранители сразу стали разбираться в происходящем. Во время проверки было установлено, что несовершеннолетняя придумала эту историю, чтобы не идти в школу.

"Как выяснилось, мать девочки записала ее на дополнительные занятия, однако она не хотела их посещать и выдумала эту историю", - рассказал начальник управления полиции Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Телефон экстренной службы 111 девочка нашла в интернете. Со школьницей и ее родителями провели профилактическую беседу. Полицейские призвали взрослых быть более вовлеченными в жизнь детей и предупредили об ответственности за их воспитание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937813-devochka-vydumala-istoriyu-s-izbieniem-chtoby-ne-hodit-v-shkolu-v-ust-kamenogorske/