ONAY! в Караганде: электронная система оплаты проезда заработает в декабре

Опубликовано:

город Караганда
Фото: Акимат города Караганда

В Караганде активно внедряют электронную систему оплаты проезда ONAY!. За две недели жители шахтерской столицы только льготных карт оформили уже около 12 тысяч.

Электронная система оплаты проезда ONAY! заработает в Караганде в декабре. Ее внедрением занимается ТОО "Транспортный холдинг Алматы".

Для удобства горожан компания открыла в шахтерской столице шесть точек оформления льготных карт ONAY!. Они расположены в ТРЦ "ЦУМ", "Таир", ТД "Умай" в Майкудуке, ТД "Раха" на Юго-Востоке, в здании Народного банка на улице Мануильского, 17а, и в супермаркете "Юма" в Пришахтинске.

Оплата проезда
Фото: Акимат города Караганда

Уже до 50 адресов расширилась сеть точек продаж единых карт. Также в городе оказывает консультативную и практическую помощь пассажирам Центр обслуживания ONAY!, который находится по адресу Коммунальная, 3.

«С начала октября в городе производится бесплатная выдача персонифицированных льготных карт ONAY!. Всего в городе будут действовать четыре вида карт: «Единая», проезд по которой составит 80 тенге и приобрести ее может любой желающий, «Социальная» карта с бесплатным проездом, которая выдается 20 льготным категориям граждан, карта «Пенсионер» - для пользователей, размер пенсий которых составляет свыше 21 МРП. Стоимость проезда по ней будет 50 тенге. И карта «Дети 7-15 лет», выдается всем детям обозначенного возраста. Проезд по ней будет стоить 40 тенге», - отметил директор филиала ТОО «Транспортный холдинг Алматы» по Карагандинской области Георгий Когай.
Оплата проезда
Фото: Акимат города Караганда

Для получения льготной персонифицированной карты карагандинцам необходимо предоставить определенный пакет документов. Для всех трех видов льготных карт - фото и документ, удостоверяющий личность с ИИН.

Для "Социальной" необходимо наличие в реестре Отдела занятости и социальной защиты города Караганды (для новых обладателей льготного статуса - направление на получение соцкарты от них же), для карты "Пенсионер" — именной бумажный проездной билет (для новых обладателей льготного статуса - справку ГЦВП).

Оплата проезда
Фото: Акимат города Караганда

Также в Центрах обслуживания ONAY! производится бесплатный обмен транспортных карт сторонних компаний на карты ONAY!.

Для этого необходимо принести саму карту и удостоверение личности.

«Если пассажир забудет карту ONAY!, то оплатить за проезд можно будет и альтернативными способами: через бесплатное мобильное приложение ONAY! (QR-код, код транспорта, указанный на терминале регистрации), SMS-оплата (сообщение с кодом транспорта на номер 9909), использование USSD-кода *9909# (для абонентов Beeline), наличными водителю с выдачей бумажного билета», - добавил Георгий Когай.
город Караганда
Фото: Акимат города Караганда

Пополнять карты ONAY! пользователи смогут как посредством интернет-банкинга, так и через терминалы самообслуживания, кассы АО «Казпочта», а также с помощью мобильного приложения ONAY!.

Оплата проезда
Фото: Акимат города Караганда

Дополнительную информацию о правилах пользования и пополнения карт можно узнать на сайте ONAY.KZ или в сall-центре компании по номеру (8-7212) 50-60-50.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937617-onay-v-karagande-elektronnaya-sistema-oplaty-proezda-zarabotaet-v-dekabre/